Moelleux à la raclette
Aujourd’hui je vous propose une idée toute simple pour utiliser une reste de fromage et de charcuterie après une raclette. Ce moelleux à la raclette se prépare en un rien de temps et se déguste avec une salade. Impossible de résister à ce fromage coulant…miam!
Lets’ go en cuisine pour préparer ce moelleux à la raclette!
Pour un moule de 20 cm de diamètre (ici mon moule fleur Tupperware, encore!):
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 2 tranches de jambon blanc ou 8 tranches de bacon (ou les 2, selon vos restes!)
- 8 tranches de fromage à raclette
Préchauffer le four à 200°(chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine et le lait. Saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis recouvrir avec la moitié du jambon, poser les tranches de fromage puis le reste de jambon. Verser le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir.
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