Clafoutis et gâteaux salés

Moelleux à la raclette

moelleux à la raclette
 

Aujourd’hui je vous propose une idée toute simple pour utiliser une reste de raclette. Ce moelleux à la raclette se prépare en un rien de temps et se déguste avec une salade. Impossible de résister à ce fromage coulant…miam!

 

Lets’ go en cuisine pour préparer ce moelleux à la raclette!

Pour un moule de 20 cm de diamètre (ici mon moule fleur Tupperware, encore!):

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  • 2 tranches de jambon blanc ou 8 tranches de bacon (ou les 2, selon vos restes!)
  • 8 tranches de fromage à raclette

Préchauffer le four à 200°(chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine et le lait. Saler et poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis recouvrir avec la moitié du jambon, poser les tranches de fromage puis le reste de jambon. Verser le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir.

moelleux à la raclette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer