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Clafoutis aux lardons et au maroilles

Clafoutis aux lardons et au maroilles

Voilà une bonne idée de repas du soir, rapide à préparer et gourmand à dévorer avec une petite salade. J'ai suivi à la lettre la recette trouvée chez Hélène, cela dit je pense qu'on peut ajouter un peu plus de lait pour une texture un peu moins dense. C'était tout de même très bon.

Pour un moule en silicone carré de 22 cm:

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 250 g de maroilles
  • 100 g d'allumettes de lardons fumées
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200° (190°, chaleur tournante pour moi).

Dans un saladier, fouetter les oeufs puis incorporer la farine. Délayer avec le lait et la crème. (on peut également tout mélanger en quelques secondes au thermomix). Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse (ou au micro-ondes dans un récipient adapté) et vider la graisse rendue. Les ajouter dans la pâte, ainsi que le maroilles coupé en petits dés et le gruyère râpé. Verser dans le moule et enfourner. Laisser cuire 35 à 40 min. Servir chaud ou tiède. 

Clafoutis aux lardons et au maroilles

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2016-11-22T06:21:00+01:00

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