Gaufres au four (recette Demarle)

J’arrive juste à temps pour le goûter! Aujourd’hui je vous propose des gaufres au four, je sais que j’ai déjà partagé avec vous la recette Tupperware, mais cette fois j’ai voulu testé la recette disponible sur le site Guy Demarle. Il aurait vraiment fallu que je prépare les deux recettes en même temps pour pouvoir les comparer car franchement je les trouve toutes les deux très bonnes!
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres au four!
Pour 8 gaufres (2 moules à gaufres en silicone Tupperware):
- 70 g de beurre
- 100 g de farine
- 80 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 70 g de sucre
- 2 g de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 220 g de lait
- 1/2 cc de vanille liquide
Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante). Sortir la grille pour y déposer les moules côte à côte.
Faire fondre le beurre au micro-ondes (dans un récipient adapté) ou au bain-marie.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), mélanger la farine avec la fécule, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’oeufs puis délayer avec le lait. Le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel si nécessaire, ici pas besoin avec mon speedy chef). Les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter enfin le beurre fondu et la vanille.
Répartir la pâte dans les alvéoles des deux moules puis enfourner. Laisser cuire 11 min. Sortir les gaufres du four et les démouler sur une plaque. Réenfouner 8 à 10 min pour des gaufres bien croustillantes (dans la recette d’origine les gaufres cuisent seulement 15 min dans les moules, pour moi ce n’était pas assez cuit). Déguster dès la sortie du four (attention c’est chaud!).


