Crêpes au beurre Suzette de Cyril Lignac

Je dois vous avouer que je ne pensais plus publier de recettes de crêpes cette année, mais après avoir goûté ces crêpes au beurre Suzette de Cyril Lignac hier midi, je me suis dit que je me devais de la partager avec vous. Il n’y a pas de raison que vous ne puissiez pas vous aussi vous régaler de ce petit délice. Alors si vous avez décidé d’attendre le week-end pour préparer des crêpes, je ne peux que vous vous encourager à tester cette recette!
Le chef a publié la recette en vidéo sur son compte instagram, et à peine une heure après l’avoir vue j’étais en cuisine! C’est dire s’il m’avait donné envie!
Petite modification par rapport à sa recette, je n’avais pas de Grand marner, j’ai mis du Cointreau, et je n’avais pas suffisamment d’orange pour en servir avec mes crêpes, mais honnêtement ça n’a pas manqué. Le beurre aux agrumes est absolument délicieux et parfume à merveille les crêpes.
Pour le côté pratique, j’ai d’abord cuit toutes mes crêpes puis les ai repassées dans le beurre Suzette au moment de les servir.
Let’s go en cuisine pour préparer ces crêpes au beurre Suzette de Cyril Lignac!
Crêpes au beurre Suzette de Cyril Lignac
Matériel nécessaire
- Crêpière
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes:
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cs d'huile
- 3 cs de sucre
- 70 cl de lait entier
- 5 cl de fleur d'oranger
- le zeste d'une orange
Pour le beurre suzette:
- 100 g de beurre mou
- 1 orange zestes et jus
- le jus d'un citron
- 15 g de sucre glace
- 5 cl de Grand Marnier
Instructions
Préparer la pâte à crêpes:
- Dans un saladier, placer la farine et casser les oeufs au centre.
- Ajouter le sucre, l'huile et la fleur d'oranger.
- Commencer à mélanger avec un fouet puis ajouter progressivement le lait.
- Ajouter le zeste finement râpé (avec une microplane c'est parfait) de l'orange.
- Une fois la pâte bien lisse, la réserver le temps de préparer le beurre.
Préparer le beurre:
- Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou avec le zeste finement râpé d'une orange et son jus, ainsi que le jus du citron.
- Ajouter le sucre glace et le Grand Marnier et mélanger de nouveau.
- Réserver au frais le temps de cuire les crêpes.
Cuire les crêpes:
- Dans une poêle chaude, passer un papier absorbant huilé, verser une louche de pâte, laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la crêpe soit dorée, la retourner puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Réserver les crêpes sur une assiette au fur et à mesure.
Pour servir:
- Mettre une noix de beurre Suzette dans la poêle et y placer une crêpe.
- Laisser réchauffer quelques secondes puis étaler une autre de beurre sur la crêpe.
- Retourner la crêpe puis la plier pour la servir.
- Procéder ainsi pour toutes les crêpes.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



tu as raison
c’est excellent
souvenirs souvenirs on aime aussi
Ah oui un vrai délice ce beurre parfumé!
Je t’en piquerais volontiers une ou deux…
On peut même aller jusqu’à trois avec beaucoup de gourmandise! ^_^
comment ai-je pu louper cette vidéo!!!!!!!!
bonne soirée
lol je te donne une séance de rattrapage! 😉
j’ai vu ça vidéo aussi, c’est vrai qu’elles ont l’air délicieuses !
bises
Mais oui, elle m’a donné trop envie! et je ne regrette pas de les avoir testées, trop bonnes!
et publiée ds Fémina double rappel 🙂
bon weekend Nadine
Ah oui? elles sont tellement tentantes, je ne suis pas surprise!
des très belles crêpes , pleines de gourmandise avec ce beurre à l’orange. Bon dimanche
Oui, un vrai délice! Merci Michelle!
ce sont mes préférées !! bises
Et moi qui n’en avais jamais fait! un délice!
Miammm ???? Et dire que je n’ai jamais goûté aux crêpes Suzette ???? mais avec du beurre Suzette, la gourmandise l’est encore plus !! Donc à tester !!!
Roh oui tu verras c’est vraiment délicieux! je le referai!