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Petits pains farcis au poulet au curry

Petits pains farcis au poulet au curry

Pour celles et ceux qui n’ont pas la chance d’avoir un beau soleil comme nous ces derniers jours, je vous propose ces petits pains farcis au poulet au curry qui devraient apporter de la lumière dans votre assiette et vous redonner le sourire.

Ces petits pains farcis (ou puits) sont tout moelleux grâce à la pâte à base de yaourt. Quant à la garniture elle est délicieusement parfumée, c’est un vrai délice. Une vraie recette coup de coeur qui demande certes un peu de préparation mais qui en vaut vraiment la peine.

La liste des ingrédients peut paraître un peu longue, mais c’est parce qu’il y a beaucoup d’épices pour assaisonner le poulet. Vous pouvez toutefois choisir de ne mettre que celles que vous aimez.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits pains farcis au poulet au curry!
Petits pains farcis au poulet au curry
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Petits pains farcis au poulet au curry

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson27 minutes
Temps de levée de la pâte1 heure
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: curry, pains, poivron, poulet, Vache qui Rit, yaourt
Portions: 12

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc d'origan séché
  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 170 ml de lait tiède
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 4 cs d'huile d'olive

Pour la garniture:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1/2 cc de curcurma
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/2 cc de piment doux
  • 1 à 2 cc de curry (selon les goûts)
  • 1 poivron rouge
  • 180 g de crème liqudie
  • 2 cs de persil ciselé
  • 3 cs de fromage râpé
  • 4 Vache qui Rit

Pour la cuisson:

  • 1 à 2 boules de mozzarella
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour la dorure

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine,le sucre, le sel, l'origan, l'oeuf, le yaourt, le lait et la levure émiettée.
  • Commencer de pétrir à petite vitesse puis ajouter l'huile.
  • Laisser pétrir une bonne dizaine de minutes à vitesse 2-3.
  • Couvrir la cuve et laisser lever la pâte environ 1h (selon la température de la pièce, cela peut prendre plus de temps à la pâte pour doubler de volume).

Préparer la garniture:

  • Dans une grande poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet en dés ainsi que les épices. Bien mélanger.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poivron en dés.
  • Laisser cuire encore quelques minutes avant d'ajouter la crème.
  • Laisser mijoter environ 5 min, la sauce va épaissir.
  • Ajouter enfin le persil ciselé, le fromage râpé et les Vache qui Rit en morceaux.
  • Bien mélanger puis laisser refroidir.

Façonner les puits:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 12 pâtons de même poids.
  • Façonner des boules et les déposer sur deux plaques de cuisson (antiadhésives ou couvertes d'une feuille de cuisson).
  • Les aplatir légèrement puis à l'aide d'un petit verre, faire un creux au centre de chacune.
  • Répartir la garniture dans les creux et déposer des lamelles de mozzarella dessus.
  • Mélanger le jaune avec le lait et en badigeonner les petits pains pour les faire dorer.
  • Enfourner et laisser cuire 12 min (les petits pains sont bien dorés mais doivent restés moelleux).
  • Servir avec une salade.

Notes:

  • Le poivron n'étant pas de saison, on peut le remplacer par un mélange de poivrons surgelés.
  • Vous n'êtes pas obligés de mettre toutes les épices mentionnées, utilisez celles que vous aimez!
  • Vous pouvez préparer les petits pains à l'avance et les réchauffer au moment de passer à table.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Petits pains farcis au poulet au curry

D’après une recette de Saléha.

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18 Commentaires
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Barbara
il y a 1 année

5 stars
oh là là ça a l’air bon c’est petits soleils gourmands gouteux fondants certaine d’aimer il en reste pas un pour moi ?

très très chouette recette vraiment bravo Nadine ça valait le coup de prendre le temps de les préparer (pâte pain etc)
bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

tout à fait

Barbara
il y a 1 année

je dois aller préparer le repas je reviens relire en détails ça bises

thithoad
il y a 1 année

quelle bonne idée pour un repas en famille
bonne journée

Karen
il y a 1 année

J’ai la chance d’avoir le soleil mais je prends volontiers tes petits pains qui ont l’air délicieux !

Christalie
il y a 1 année

ça me plait beaucoup ! bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

oh la la que c’est original cette gourmandise, j’adore !
tu as dû te régaler
bises

mutti
mutti
il y a 1 année

5 stars
Bonsoir Nad , merci pour toutes les bonnes recettes qui nous régalent . J’ai cuisiné celle-ci ce week end : l’ensemble est un délice . Nous avons bien apprécié , je la referais . Continuez à nous régaler . Bonne soirée . Mutti

Christelle
Christelle
il y a 1 année

Ahlala ces petits pains m’ont l’air dé-li-cieux !! Comme toi je pense que ça vaut le coup de passer un peu de temps à les préparer… tout ça pour se régaler !!
Je n’en ai jamais fait mais j’avais déjà épinglé une recette similaire, la forme et la garniture de ces petits pains me faisant envie !!

marie
marie
il y a 1 année

Bonjour, je viens de tomber sur votre site qui présente des recettes bien alléchantes ! Je voudrais reproduite ces petits pains farcis et aurais voulu savoir si l’on pouvait les présenter en mises en bouche

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