Crêpes au fromage blanc
A peine avalée la dernière bouchée de galette des rois, nous voilà déjà avec la chandeleur en ligne de mire! Pour l’occasion, j’ai testé une nouvelle recette, celle des crêpes au fromage blanc.
Ici on n’attend pas la chandeleur pour se régaler de crêpes, les enfants m’en réclament de temps en temps à l’heure du goûter et le week-end on se fait souvent une crêpe party. C’est vite fait, simple et on fait bien souvent avec ce que l’on a sous la main.
Cette fois, j’ai improvisé cette recette après avoir découvert que l’énorme pot de fromage blanc dans le frigo arrivait à péremption. J’avais déjà testé une pâte à crêpes au yaourt, je me suis dit pourquoi pas au fromage blanc!
J’ai donc d’abord mélangé le fromage blanc avec les oeufs et la farine puis rajouté le lait jusqu’à obtenir la texture désirée. Rien de bien sorcier!
Au final, j’ai obtenu des crêpes super moelleuses, on a adoré!
Let’s go en cuisine pour préparer ces crêpes au fromage blanc!
Crêpes au fromage blanc
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cs de sucre
- 300 g de fromage blanc
- 200 g de farine
- 250 g de lait
- 1 cc d'extrait de vanille
Instructions
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le fromage blanc.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Versant le lait petit à petit et délayer jusqu'à obtenir une pâte fluide sans grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et la vanille.
- Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
Notes:
- Il est bien sûr possible de tout mélanger dans le bol d'un mixeur.
- Si au moment de cuire les crêpes la pâte semble un peu épaisse, rajouter un petit peu d'eau.
Elles ont l’air bien moelleuses !
Oh oui elles le sont, un délice !😉
comment veux tu qu’on fasse attention avec toutes ces fêtes les unes après les autres!!!
de très belles crêpes
bonne semaine
Impossible ! 😉 Merci Annyvonne!
elles ont l’air bien bonnes en effet
Merci Barbara !
Très bonnes crêpes !! bisous
Merci Christalie! Bisous
Oh c’est une recette à tester, tes crêpes ont l’air super bonnes !! Et légères en plus, ce qui ne gâche rien 😉
Tout à fait ! 😊