Crêpes au yaourt (sans oeuf)
Vous n’allez pas y échapper, avec la chandeleur qui tombe aujourd’hui, vous allez voir des crêpes partout! Alors honnêtement ce ne sont pas les recettes de crêpes qui manquent sur le blog, mais vous commencez à me connaître!
J’ai voulu tester cette nouvelle recette de crêpes au yaourt car elle avait la particularité de se faire sans oeuf. Vous trouverez déjà ici une recette de pâte au yaourt, qui nous avait donné de délicieuses crêpes bien moelleuses. Cette fois, sans oeuf, j’étais un peu sceptique, mais finalement le résultat m’a bluffé! Les crêpes sont légères et moelleuses, vraiment très bonnes! Une recette à retenir donc en cas de pénurie ou d’allergie.
Let’s go en cuisine pour préparer ces crêpes au yaourt!
Crêpes au yaourt (sans oeuf)
Matériel nécessaire
- Crêpière ou grande poêle
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 250 g de yaourt (nature ou aromatisés)
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 400 ml de lait
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
- Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sucre.
- Ajouter la farine en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait pour délayer la pâte.
- Si la pâte semble encore un peu épaisse, ajouter un peu d'eau ou de lait supplémentaire.
- Faire chauffer la crêpière légèrement graissée puis cuire les crêpes.
- Libre à vous de les garnir ensuite comme bon vous semble!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Vous trouverez de nombreuses idées pour tartiner vos crêpes par ici!
j’en ai entendu parlé en effet
comme tu le dis intéressant pour ceux qui sont intolérants ou en cas de pénurie
merci je passe vite là désolée à demain ou ? bises et bonne crêpes
Merci Barbara, bisous à plus tard!
Hummmmm… Tu me donnes envie d’en faire…
Merci, alors tu t’es lancée?
j’ai prévu aussi de faire des crêpes moi aussi !! miammm
On ne peut pas y couper! lol
bisous ma Yolande!
ah les crêpes au yaourt
moi j’ai bien je dirais même je préfère 🙂
en tous cas elles sont très belles
bises
Merci Sandrine!
coucou elles sont superbes tes crêpes, bisous
Merci beaucoup! 😘
Bonsoir 🙂 très jolies crêpes ! Comment on obtient cette belle couleur orangée ? Merci de votre réponse, bonne soirée !
Merci beaucoup! pour la couleur, je ne sais pas, les oeufs fermiers que j’utilise ont des jaunes bien colorés, c’est peut-être ça! mes crêpes ont toujours cet aspect doré en fait!
Bonne soirée!
Coucou Nad 🙂 j’ai testé ! Elles sont mega archi délicieuses je n’en reviens pas ! Désormais mes crêpes seront sans œufs. Merci 🙂 Bonne fin de dimanche et bonne semaine à venir !
Merci pour ce retour si enthousiaste! bon début de semaine!
[…] divines crêpes ont été piquées à Nad. Je n’aurais jamais imaginé que des crêpes sans oeufs pouvaient être aussi moelleuses et […]
Les crêpes, mon péché mignon ! Je ne savais pas qu’on pouvait remplacer les oeufs par du yaourt. Merci pour l’astuce.
Mais oui, une astuce à garder sous le coude! 😉
Fait pour le goûter de mes filles. Plus d’oeufs a la maison et je voulais des pancakes aux yaourts, donc avec cette recette j’ai juste rajouté un demi sachet de levure et délayer juste un peu de lait pour avoir une consistence d’une pâte à pancake et parfait
Super idée, merci Chloé de l’avoir partagée! Bonne soirée!
Je suis actuellement entrain de faire la cuisson mais elle ne decolle pas de la poele
Aïe, vous avez bien graissé la poêle? N’hésitez à regraisser entre chaque crêpe si besoin, normalement elles ne devraient pas coller.
Au final, ça a donné quoi?
[…] pot de fromage blanc dans le frigo arrivait à péremption. J’avais déjà testé une pâte à crêpes au yaourt, je me suis dit pourquoi pas au fromage […]