Gaufres au chocolat et compotée de mangue à la vanille

Aujourd’hui c’est dimanche, alors je vous propose un petit dessert bien gourmand tiré du non moins gourmand livre de Julie Andrieu consacré au chocolat « le B.A BA du chocolat« .
Pour ces gaufres au chocolat, je vous donne les proportions telles que les propose Julie mais je tiens à préciser qu’il faut absolument augmenter la quantité de sucre sinon il manque fatalement! J’ai compensé ce manque par un voile de sucre glace sur les gaufres mais ce ne fut pas suffisant.
Let’s go en cuisine préparer ces gaufres au chocolat et compotée de mangue à la vanille!
Gaufres au chocolat et compotée de mangue
Portions: 9
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
Pour les gaufres:
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 20 cl de lait
Pour la compotée:
- 1 mangue
- 1 gousse de vanille
Instructions
Préparer la compotée:
- Tailler la mangue pelée en tout petits dés puis la mettre dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et grattée Ajouter un peu d'eau. Laisser compoter à feu doux environ 15 min.
- Réserver au frais et servir avec les gaufres chaudes.
Préparer les gaufres:
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le cacao. Creuser un puits et y verser les jaunes d’œufs, le beurre fondu et la moitié du lait. Bien mélanger puis ajouter le reste du lait.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Il est conseillé de ne pas attendre plus de 30 min avant de cuire les gaufres.
- Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre délicieuse recette de gaufres au chocolat ici.

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