Crêpes chocolatées
Enfin de retour par ici après un petit break! La pluie a fait son retour par ici alors quoi de mieux pour réconforter les troupes que de bonnes crêpes chocolatées.
Cette fois, c’est Antonin qui a enfilé son tablier pour nous préparer la pâte à la main (même si habituellement, je mets tout dans le bol du thermomix pour un résultat garanti sans grumeaux).
On s’est dit qu’une version chocolatée changerait un peu de nos crêpes habituelles, et effectivement elles étaient délicieuses. Bien moelleuses et gourmandes comme on aime. Evidemment on n’a pas résisté à la tentation de rajouter un peu de pâte à tartiner sur certaines et sur d’autres du caramel au beurre salé. la clé d’un goûter réussi!
Let’s go en cuisine pour préparer ces crêpes chocolatées!
Crêpes chocolatées
Matériel nécessaire
- Crêpière ou grande poêle
Ingrédients
- 300 g de farine
- 90 g de lait en poudre
- 45 g de cacao non sucré
- 2 cs sucre
- 1 pincée de sel
- 75 cl d'eau
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
Instructions
- Dans un saladier mélanger les ingrédients secs: la farine, le lait en poudre, le cacao, le sucre et le sel.
- Verser petit à petit l'eau tout en mélangeant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter les oeufs et l'huile et bien mélanger.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
Notes:
- Il est bien sûr possible de tout mélanger dans le bol d'un mixeur.
- Le repos de la pâte n'est pas nécessaire mais si vous avez le temps vous pouvez a laisser 30 min à 1h à température ambiante.
Bonjour, manque le nombre d’œufs svp ? Bonne journée
Bonjour Frédérique, merci pour la remarque, je viens effectivement de rectifier, il en faut 2!
Bel après-midi!
Merci beaucoup 😊
Hum c’est très gourmand ça ! Bisous 😘
Oh que oui! 😋😋
oh les jolies crêpes bien chocolatées, on a envie de les déguster. bonne journée
Alors vas-y sers-toi Michelle! 😜