Crêpes gaufres beignets

Gaufres légères

Gaufres légères
 

Aujourd’hui pour le goûter, je vous propose des gaufres légères, tant du point de vue calorique (seulement 2 cs d’huile et pas de sucre) que de celui de la texture, on a l’impression de croquer dans un nuage! Alors les enfants ont adoré, moi j’avoue que le petit goût de beurre et le côté consistant de la gaufre m’ont un peu manqué…mais ma balance ne s’en porte pas plus mal! Les gaufres sont bien croustillantes, à dévorer dès la sortie du gaufrier!

 

Let’s go en cuisine préparer ces gaufres légères!

Pour une dizaine de gaufres:

  • 20 cl de lait
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 cs d’huile de tournesol (ou de pépins de raisin)

Faire tiédir le lait avec la vanille.

Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter les jaunes d’oeufs et l’huile. Commencer de fouetter puis ajouter le lait petit à petit tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer la pâte 30 min.

Juste avant de commencer de cuire les gaufres, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres. Servir aussitôt saupoudrées de sucre glace, ou nappées de pâte à tartiner,, caramel au beurre salé, ou tout ce que vous voulez!

 

Une recette issue du livre « Desserts faciles et bluffants ».

 

Une autre recette de gaufres gourmandes? testez cette version à l’eau des gaufres de foire!

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