Cookies aux cacahuètes et au saucisson
Cacahuètes, saucisson… des classiques de l’apéro. Mais plutôt que de les servir tels quels, si on les glissait dans des cookies gourmands? Ils sont un peu friables mais vraiment très bons. A mettre donc sur vos tables ce week-end! 😉
Pour environ 15 cookies:
- 160 g de farine
- 1/3 d’un sachet de levure chimique
- 30 g de flocons d’avoine
- 1 tour de moulin à poivre
- 100 g de beurre en dés
- 1 oeuf
- 70 g de saucisson en dés
- 30 g de fromage râpé (emmental, comté, etc.)
- 30 g de cacahuètes salées
- sel (attention de ne pas trop en mettre, les cacahuètes, le saucisson et le fromage salent déjà)
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante ici).
Dans le bol du kitchenaid muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine et le beurre jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajouter l’oeuf puis mélanger. Incorporer enfin les dés de saucisson, le fromage râpé et les cacahuètes.
Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie (en silicone ou couverte de papier sulfurisé) en les espaçant. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner et laisser cuire 20 à 22 min (ne pas trop les faire cuire, ils seraient trop secs).
Laisser refroidir sur une grille.