Baguette farcie au chorizo
Ce soir, l’heure des vacances scolaires va de nouveau sonner (déjà??! ) et à la maison, nous avons pour habitude de fêter de ça avec un petit apéro! Les enfants adorent, et nous aussi! L’occasion pour moi de tester de nouvelles petites choses à grignoter et de les soumettre à mon jury de testeurs. Cette baguette a passé l’examen haut la main, je pourrais en refaire très vite!
Pour une vingtaine de parts:
- 2 oeufs
- 1 baguette de pain
- 100 g de chèvre frais
- 150 g de fromage frais type St Môret
- 1 cc d’ail semoule
- 1 cc de thym séché
- 100 g de chorizo coupé en tout petits dés
- 4-5 tomates confites égouttées et coupées en petits morceaux
- 50 g d’emmental râpé
Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante puis les plonger dans l’eau froide.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un petit saladier, mélanger les fromages frais avec le reste des ingrédients. Ecaler les œufs durs puis les couper en tout petits morceaux et les ajouter dans le saladier.
Couper la baguette en deux sur toute sa longueur (sans séparer les morceaux, comme pour faire un sandwich) et retirer la mie (la conserver pour une autre utilisation). Garnir la baguette avec la préparation précédente. Bien serrer pour la refermer et emballer dans du papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser refroidir puis retirer le papier alu. Envelopper de film alimentaire et placer au frais plusieurs heures (voire toute la nuit).
Au moment de servir, retirer le film et couper en tranches pas trop épaisses.