Cakes et Muffins,  Goûter

Cake à la semoule et au citron

Cake à la semoule et au citron

Il y a quelques années je n’aurais jamais testé ce cake à la semoule et au citron de Nadia, le citron ce n’était pas pour moi… Et pourtant maintenant je suis fan de son acidité et j’aime bien en glisser un peu partout! Comme quoi nos goûts ne cessent d’évoluer, et c’est tant mieux. Mes petits loulous aussi apprécient bien le citron et ce cake leur a plu autant qu’à moi. Il faut dire qu’il est moelleux tout en ayant une bonne tenue (il ne s’émiette pas). 

Let’s go en cuisine pour préparer ce délicieux cake à la semoule et au citron!

Cake à la semoule et au citron

Un cake tout moelleux et délicieusement acidulé!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: cake, citron, semoule, yaourt
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 28 cm

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre (seulement 150 g pour moi)
  • 12 cl d’huile de tournesol
  • 1 yaourt
  • 6 cl de jus de citron (1 citron 1/2 pour moi)
  • le zeste d’un citron (du coup j'ai zesté aussi la moitié du 2ème citron)
  • 220 g de farine
  • 80 g de semoule fine (je prends la marque Panzani)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter l’huile et mélanger encore.
  • Ajouter le yaourt, les jus et zeste de citron. Fouetter.
  • Incorporer la farine, la semoule, la levure et le sel petit à petit. Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
  • Laisser tiédir puis démouler le cake. Laisser refroidir sur une grille. Servir saupoudré de sucre glace.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cake à la semoule et au citron

Si vous aimez le citron, vous allez adorer ce molleux!

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il y a 2 années

[…] yeux fermés, il y a celui de Nadia, « Paprikas » (dernièrement j’avais craqué pour son cake à la semoule et au citron). C’est encore un gâteau gourmand qui m’a séduit cette fois-ci, un blondie […]

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