Mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat
Dès que j’ai vu ces mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat chez Anne, j’ai eu envie de les faire! Il faut dire qu’ils sont tout beaux avec leur forme de mini kouglofs et leur voile de sucre glace, et ils sont super moelleux, ce qui ne gâche rien bien au contraire! Un goûter très gourmand!
Pour 6 mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat:
- 80 g de beurre mou
- 90 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 125 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 60 g de pépites de chocolat (chocolat au lait en tablette concassé pour moi)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans la cuve du robot (muni de la feuille) ou dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la farine et le bicarbonate. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d’un voile de sucre glace avant de servir.
recette testée et approuvée 🙂 un grand merci à toi 🙂
je viens d’ailleurs de la publier sur mon blog…
bizzzzzooooo
Merci ma Yolande, je suis ravie qu’ils t’aient plu! Bisous