Velouté de champignons au Boursin®
Ne vous arrêtez pas à sa couleur peu engageante, ce velouté de champignons au Boursin est délicieux! Merci à Sonia à qui j’ai piqué la recette!
Pour 3 bols de velouté de champignons au Boursin:
- 1 échalote
- 1 petit filet d’huile d’olive
- 500 g de champignons de Paris (surgelés ici)
- 1 cube de bouillon de volaille (2 Kub’or dans la recette d’origine)
- 400 ml d’eau (un peu moins pour moi étant donné que mes champignons étaient surgelés)
- 140 g de Boursin® ail et fines herbes
- sel, poivre
Dans le bol du Thermomix, mixer l’échalote 5 sec à vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3 min à 90°, vitesse 2. Ajouter les champignons émincés, le cube de bouillon et l’eau. Régler 22 min à 100°, vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le Boursin® et mixer finement en montant progressivement à la vitesse 10. Ajuster l’assaisonnement et servir.
Sans Thermomix, procéder de même dans une casserole et mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Recette réalisée dans le cadre du challenge « Tests de recettes entre blogueurs » dont l’un des thèmes du mois de janvier (je sais je suis un peu à la bourre!) était « les soupes, potages, veloutés, bouillons… ».