Gâteau au yaourt marbré au Nutella
Pour le goûter, vous hésitez entre le traditionnel gâteau au yaourt et un gâteau marbré? Et pourquoi pas les deux! C’est ce que j’ai fait et c’était très bon! Je regrette juste qu’il ne soit pas un peu plus marbré.
Pour un moule à cake:
- 1 yaourt nature (ou à la vanille)
- 3 oeufs
- 1 pot 1/2 de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot d’huile
- 3 grosses cs de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier ou encore plus rapide dans le bol du thermomix (1 min vitesse 5) en utilisant le pot de yaourt vide comme mesure.
Verser la moitié de la pâte obtenue dans un saladier.
Dans la moitié restante, ajouter le Nutella (légèrement réchauffé au micro-ondes si nécessaire, pour une meilleure incorporation) et bien mélanger.
Verser les pâtes alternativement dans le moule à cake (beurré et fariné si nécessaire) (j’avoue qu’ici je me suis simplifiée la tâche en versant toute la pâte nature dans le moule puis toute la pâte chocolatée ensuite, j’ai juste passé le manche d’une cuillère dans les deux pâtes pour mélanger rapidement sans les amalgamer complètement).
Enfourner et laisser cuire 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Laisser ensuite refroidir complètement sur une grille.