Non classé

Petits moelleux pommes carambar

Petits moelleux pommes carambar

Allez je reviens avec quelques recettes, histoire de ne pas vous abandonner complètement! Aujourd'hui c'est le goûter que je vous propose avec ces petits moelleux aux pommes et aux carambars, dénichés chez ma copinaute Nadine. Un petit délice qui se mange sans faim!

EDIT du 23-04-2020: j'ai refait cette recette en doublant les doses, j'ai obtenu 12 moelleux dans le moule donuts Tupperware. J'en ai profité pour faire de nouvelles photos!

Pour 5 moelleux (dans des caissettes à muffins en papier):

  • 60 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 petite cc de levure chimique
  • œuf
  • 25 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites pommes (150 g environ de pommes épluchées)
  • 3 carambar®

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf battu légèrement, le lait, le beurre fondu ainsi que la pincée de sel.bien mélanger et incorporer les pommes râpées.
Ajouter les carambars coupés en tout petits morceaux.

Répartir la pâte dans les caissettes posées dans un moule à muffins. Enfourner et laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

 

ob 723481 petits moelleux pommes carambars1
ob edf301 petits moelleux pommes carambars2

 

Print Friendly and PDF

2011-05-09T06:44:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

adipiscing Praesent risus ut Donec porta. velit, justo risus. consequat. dolor eleifend
0 Partages
Partagez
Enregistrer