Cake marbré chocolat spéculoos

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake marbré chocolat spéculoos!
Pour un moule à cake (ici mon moule Tupperware):
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre mou
- 5 œufs
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao non sucré
- 4 belles cs de pâte de spéculoos
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), fouetter les sucres avec le beurre mou. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. En verser la moitié dans un second saladier.
Dans le premier bol, ajouter le cacao et dans le second la pâte de spéculoos. Verser alternativement ces deux pâtes dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) en commençant par 1/3 de la pâte saveur spéculoos et ensuite 1/3 de la pâte chocolatée. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des pâtes. Enfourner et laisser cuire 45 min (commencer à surveiller à partir de 35 min de cuisson, selon les fours la cuisson est plus ou moins rapide). La lame du couteau plantée au cœur du cake doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Avec cette recette, je participe au challenge proposé sur la page Facebook « Tests de recettes entre blogueurs » et souhaite ainsi un joyeux anniversaire à Amandine!

