One pot pasta thon et citron
Qui refuserait une bonne assiette de one pot pasta thon et citron? Je vous ai déjà parlé du one pot (ou pan) pasta à plusieurs reprises sur ce blog (ici, là ou encore là). C’est une façon rapide et pratique de manger un bon plat de pâtes sans avoir à se compliquer la vie: on place tous les ingrédients dans la même casserole et tout cuit en même temps. Cette version du placard, au thon, câpres et citron est vraiment délicieuse, on s’est régalé.
Let’s go en cuisine préparer ce one pot pasta thon et citron!
One pot pasta thon et citron
Un plat tout-en-un où tout cuit en même temps dans la même casserole!
Portions: 2
Matériel nécessaire
- Sauteuse ou cocotte
Ingrédients
- 250 g de pâtes longues (ici des capellini, mais sinon tagliatelles, linguine)
- 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
- 2 cs de câpres au vinaigre (rincées)
- 50 g de parmesan râpé
- le zeste et le jus d’un citron
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cube de bouillon de volaille émietté
- 2 cs d’huile d’olive
- 65 cl d’eau
- poivre
Instructions
- Placer tous les ingrédients dans une grande sauteuse (ou cocotte), et laisser cuire à petite ébullition en remuant souvent pendant 10 à 15 min (selon le type de pâtes utilisé, le temps va différer).
- Ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud.
[…] était one pot pasta je n’ai pas hésité en piochant la recette de chez Nad du blog Quand nad cuisine. Pour d’autres recettes de pâtes je vous en ai déjà proposé une multitude […]
[…] Dans le même genre de plats tout-en-un, retrouvez ce curry de chou-fleur aux lentilles corail ou encore ce one pot pasta au thon. […]
[…] vous aimez les one pot pasta, testez donc cette version du placard, au thon et au […]