Pâtes riz pommes de terre etc.,  Poissons & crustacés

One pot pasta thon et citron

One pot pasta thon et citron

Je vous ai déjà parlé du one pot (ou pan) pasta à plusieurs reprises sur ce blog (ici, ou encore ). C’est une façon rapide et pratique de manger un bon plat de pâtes sans avoir à se compliquer la vie: on place tous les ingrédients dans la même casserole et tout cuit en même temps. Cette version du placard, au thon, câpres et citron est vraiment délicieuse, on s’est régalé.

Let’s go en cuisine préparer ce one pot pasta thon et citron!

One pot pasta thon et citron

Un plat tout-en-un où tout cuit en même temps dans la même casserole!
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots-clés: câpres, citron, pâtes, thon
Portions: 2

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou cocotte

Ingrédients 

  • 250 g de pâtes longues (ici des capellini, mais sinon tagliatelles, linguine)
  • 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 2 cs de câpres au vinaigre (rincées)
  • 50 g de parmesan râpé
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 65 cl d’eau
  • poivre

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans une grande sauteuse (ou cocotte), et laisser cuire à petite ébullition en remuant souvent pendant 10 à 15 min (selon le type de pâtes utilisé, le temps va différer).
  • Ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer