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One pot pasta aux merguez

One pot pasta aux merguez

Ce one pot pasta aux merguez est né d’une envie de passer mes poivrons fatigués et les dernières merguez qui trainaient au congélateur. Comme souvent pour ce genre de plat tout en un, j’ai utilisé mon cookeo, mais bien sûr il est tout à fait réalisable dans une simple sauteuse, il suffira juste de prévoir une cuisson plus longue.

Let’s go en cuisine pour préparer ce one pot pasta aux merguez!
One pot pasta aux merguez
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One pot pasta aux merguez

Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: mascarpone, merguez, pâtes, poivrons
Portions: 3

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 3 merguez
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 250 g de pâtes (ici de penne complètes)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • environ 450 ml d'eau
  • 1 grosse cs de mascarpone

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Tailler les merguez en 4 ou 5 tronçons et les faire revenir dans la cuve chaude.
  • Ajouter l'oignon émincé et les poivrons pelés et taillés en petits cubes.
  • Laisser dorer encore quelques minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes crues, le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau à hauteur.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo (s'il reste trop d'eau, repasser en mode dorer quelques minutes pour la faire réduire).
  • Ajouter le mascarpone, mélanger et laisser ainsi quelques minutes en mode maintien au chaud.

Notes:

  • Il est possible d'utiliser deux poivrons entiers ou encore un poivron et une courgette… faites avec ce que vous avez sous la main! Il n'est pas indispensable de les peler, c'est une préférence personnelle.
  • On peut remplacer le mascarpone par de la crème ou encore du fromage frais.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez les one pot pasta, testez donc cette version du placard, au thon et au citron!

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16 Commentaires
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thithoad
il y a 3 années

u bon moyen de vider de façon gourmande frigo et congélateur!
bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 3 années

Coucou Nad,
Ce plat tout en un m’a l’air délicieux et extrêmement crémeux, miammmm !!
La version thon/citron me tente aussi beaucoup !!
Bises et bon après-midi Nad !

Barbara
Répondre à  Christelle
il y a 3 années

ah oui thon citron top aussi

Amour de cuisine
il y a 3 années

5 stars
Coucou ma belle,
J’imagine qu’il doit être trop bon ton plat, deja moi j’en raffole des merguez, yum yum.

Barbara
il y a 3 années

5 stars
miam toujours pas testé pour l’instant
j’assemble sur un reste de pâtes cuites
c’est bon aussi
mais je ne doute pas que ainsi ce soit top et très pratique ce » tout -en- un
« bonne soirée

des saveurs du sud de par chez moi 🙂 donc bon !! 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
moi si car quitte à cuire des pâtes du riz ou un mijoté je fais toujours plus pour en avoir pour autre jour , ou congeler une parti indiv
🙂 oui ici ☼dehors aussi 🙂

Yolande
il y a 3 années

5 stars
un plat qui a tout pour me plaire !!
bizzzoooo

Christalie
il y a 3 années

Décidément cet appareil a plein d’utilisations !! bises

Plume et Prose
il y a 3 années

Nul doute que ce doit être délicieux

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