Légumes

Galettes de carottes

Galettes de carottes

Aujourd’hui je vous propose une idée d’accompagnement pour vos viandes et poissons. Ces petites galettes de carottes, tout comme les galettes de pommes de terre, se réalisent avec des carottes râpées, ainsi entre autre qu’un soupçon de crème et de fromage pour la gourmandise.

 

Let’s go en cuisine préparer ces galettes de carottes!

Galettes de carottes

Une idée d'accompagnement pour vos viandes et poissons…
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Accompagnement
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Poêle
  • Cercles inox (facultatif)

Ingrédients 

  • 500 g de carottes (poids net de déchets)
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 bonne pincée de curry en poudre (ou l'épice ou herbe de votre choix: cumin, thym, etc.)
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive pour cuisson

Instructions

  • Commencer par râper finement les carottes.
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis ajouter les carottes.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Déposer des tas assez espacés (je me suis servie de cercle en inox pour des galettes bien régulières, mais ce n'est pas indispensable). Laisser dorer d'un côté avant de retourner délicatement (attention c'est assez fragile) pour cuire la seconde face. Rajouter un peu d'huile si besoin pour cuire les galettes suivantes.
  • On peut bien sûr les préparer à l'avance et les réchauffer au four (pas trop chaud) au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Et pour des galettes de pommes de terre, suivez cette recette!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Partages
Partagez
Enregistrer1