Tarte rustique aux tomates cerises
Ça y est je suis enfin de retour! Je vous ai abandonnés un petit bout de temps, mais je crois qu’il me fallait bien ça pour déconnecter un peu… Je vais reprendre doucement le rythme des publications, d’abord pour profiter de la dernière semaine de vacances de mes loulous et aussi parce que le week-end prochain s’annonce chargé et je dois préparer des petites choses à grignoter à l’apéro pour un anniversaire.
J’avais préparé cette tarte avant de partir en vacances, avec les bonnes tomates cerises du jardin (d’ailleurs j’en ai retrouvé une tonne à notre retour!) et les petits restes du frigo. Un vrai régal!
Tarte rustique aux tomates cerises
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Une plaque de four
Ingrédients
Pour la pâte (selon la recette de ma copine Lolo):
- 200 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 65 g d'eau
- 1 bonne pincée de sel
- du basilic séché (ou autres herbes ou graines)
Pour la garniture:
- 1 cs de mascarpone
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- une vingtaine de tomates de cerises
- des épices italiennes
- une boule de mozzarella (il ne m'en restait qu'une moitié!)
Instructions
Commencer par préparer la pâte:
- Dans le bol d'un robot type thermomix, placer tous ingrédients et mixer quelques secondes le temps que la pâte commence à former une boule. Rassembler la pâte et l'étaler sur une feuille de cuisson avec un rouleau. Puis la glisser sur une plaque de cuisson perforée (ou pas).
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la moutarde puis en badigeonner le fond de tarte (en laissant un bord suffisamment large pour être rabattu, 4-5 cm environ).
- Couper les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur et les disposer sur le fond. Répartir la mozzarella en lamelles puis saupoudrer d'épices. Enfourner et laisser cuire 30 min (à surveiller selon la puissance des fours).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine


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