Flans et clafoutis

Flans aux pêches

flans aux pêches

Profitons encore des derniers fruits d’été avant l’arrivée des pommes, poires et autres fruits d’automne. Ces petits flans aux pêches frais sont un régal, bien parfumés et légers. Parfaits pour terminer un repas un peu lourd.
Pour servir en parts individuelles, j’ai utilisé un moule en silicone (le petites tablettes Demarle) mais on peut également cuire les flans dans des petits plats ou ramequins, et servir directement dans le contenant.

Let’s go en cuisine pour préparer ces flans aux pêches!

Flans aux pêches

Des flans bien parfumés et légers, parfaits pour terminer un repas un peu lourd...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: flans, pêches
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes Demarle (ou à tartelettes)

Ingrédients 

  • 3 pêches blanches ou jaunes (voire 4 si elles sont petites)
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouchon de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Détailler les pêches (pelées ou non selon les goûts) en petits dés et les répartir dans les empreintes du moule. On peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 45 sec à vitesse 4.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la maïzena.
  • Délayer avec le lait puis la crème. Ajouter le rhum.
  • Verser l'appareil sur les fruits dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 min (à adapter selon les fours). Pour une version familiale dans un grand moule, augmenter le temps de cuisson à 45-50 min, voire plus.
  • Attendre que les flans aient refroidi pour les démouler puis les placer au frais avant dégustation.

Notes:

  • Pour faire plus rapide, on peut mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 45 sec à vitesse 4.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
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