Flans et clafoutis

Clafoutis aux mûres

clafoutis aux mûres

Je vous l’avais annoncé, j’ai pas mal de recettes à publier alors il va falloir que je m’active si je ne veux pas publier une recette estivale pour Noël! Bon j’exagère un peu mais je reconnais que j’ai accumulé pas mal de retard dans la publication de mes recettes et ce n’est pas en m’absentant une semaine de temps en temps que je vais rattraper tout ça!
Bon j’espère qu’il est encore temps de publier mes recettes avec mes mûres? il doit bien en rester encore un peu autour de chez vous, mais si regardez bien! Bon sinon, je vous autorise à garder précieusement mes recettes en attendant sagement l’année prochaine, ou pourquoi pas, utilisez des fruits surgelés pour ne pas passer à côté de délicieux clafoutis aux mûres!

Let’s go en cuisine pour préparer ce clafoutis aux mûres!

 

Pour 4 clafoutis:

  • 2 oeufs
  • 35 g de Maïzena
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 35 g de beurre (+ 10 g environ pour les moules)
  • 45 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • 400 g de mûres
  • 1 pincé de sel

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer 4 plats individuels et y répartir les mûres.

Battre les oeufs avec les sucres, la Maïzena, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Délayer avec le lait et la crème. Ajouter la pincée de sel. Quand la pâte est homogène, la verser sur les fruits.

Enfourner et laisser cuire environ 30 min. Laisser refroidir.

Saupoudrer d’un voile de sucre glace avant de servir.

 
clafoutis aux mûres
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