Flans et clafoutis

De retour… avec un clafoutis aux mûres!

clafoutis aux mûres

 

 

 

Je vous l’avais annoncé, j’ai pas mal de recettes à publier alors il va falloir que je m’active si je ne veux pas publier une recette estivale pour Noël! Bon j’exagère un peu mais je reconnais que j’ai accumulé pas mal de retard dans la publication de mes recettes et ce n’est pas en m’absentant une semaine de temps en temps que je vais rattraper tout ça!
Bon j’espère qu’il est encore temps de publier mes recettes avec mes mûres? il doit bien en rester encore un peu autour de chez vous, mais si regardez bien! Bon sinon, je vous autorise à garder précieusement mes recettes en attendant sagement l’année prochaine!!

 

 

Pour 4 clafoutis:

  • 2 oeufs
  • 35 g de Maïzena
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 35 g de beurre (+ 10 g environ pour les moules)
  • 45 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • 400 g de mûres
  • 1 pincé de sel

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer 4 plats individuels et y répartir les mûres.

Battre les oeufs avec les sucres, la Maïzena, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Délayer avec le lait et la crème. Ajouter la pincée de sel. Quand la pâte est homogène, la verser sur les
fruits.

Enfourner et laisser cuire environ 30 min. Laisser refroidir.

Saupoudrer d’un voile de sucre glace avant de servir.

 

clafoutis aux mûres

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer