Flans et clafoutis

Petits flans au caramel

Petits flans au caramel
Des petits flans au caramel qui ressemblent fort à des flambys et qui se laissent manger sans la moindre culpabilité… ou presque! C’est sur le blog de La boîte à gâteaux que j’avais repéré cette recette.
 
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits flans au caramel!
Pour 4 flans (dans des moules à flans en plastique ou des ramequins):

 

  • 450 ml de lait
  • 3 cs de sucre (ou 2 petites cs d’édulcorant)
  • 1 cs rase de Maïzena
  • 1 cc  de vanille liquide
  • 2 g d’agar agar (soit 1/2 cc)
  • 4 cs de caramel liquide

Verser 1 cs de caramel dans chacun des moules.

Dans une casserole, mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition en remuant bien. Laisser cuire 1 ou 2 min.
Laisser tiédir puis répartir dans les moules.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir pour voir le caramel dégouliner… miam!

Petits flans au caramel

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