Far aux pêches

Profitons des fruits de l’été pendant qu’ils sont encore sur nos étals car bientôt les remplaceront raisins, poires et autres pommes. Ce far aux pêches est délicieux, pas trop sucré, parfumé par la touche de rhum et bien fruité. Je suis partie de la recette de far aux abricots de Christophe Felder en remplaçant les abricots par de belles pêches bien sucrées.
Pour un moule de 23 cm de diamètre:
- 120 g de farine
- 100 g de cassonade
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 1 petit bouchon de rhum
- 3 pêches
- un peu de sucre vanillé pour saupoudrer dessus
Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre puis incorporer les œufs en fouettant bien. Délayer avec le lait et ajouter le rhum.
Personnellement, j’ai tout mélangé dans le bol du Thermomix 30 sec à vitesse 6, raclé les parois et mixé de nouveau 15 sec.
Dans le fond du moule (beurré et fariné si nécessaire), disposer les quartiers de pêches puis verser la préparation précédente. Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir puis placer au frais avant de le déguster (je le trouve ainsi meilleur que tiède, il a aussi plus de tenue après un passage au froid).



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