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Millasson aux fraises

Millasson aux fraises

Cela ne vous a peut-être pas échappé, le blog se met doucement en mode vacances! Le soleil est enfin là, les vacances peuvent vraiment commencer! On a enfin ranger les plaids et les jeux de société pour les troquer contre le maillot de bain, les vélos, le plein air quoi!
Les apéros et repas en terrasse entre amis sont de nouveau de rigueur, la plancha a retrouvé son utilité de saison, les salades fraîches sont à l’ordre du jour… que c’est bon de se sentir enfin en été!
Bref vous comprendrez que je délaisse un peu mes casseroles et mon appareil photo pour en profiter un maximum!

J’ai néanmoins quelques recettes à vous proposer, comme ce millasson aux fraises réalisé avec la dernière récolte du jardin. Pas suffisante pour une salade, il m’a donc fallu trouver un dessert pour les utiliser. Et comme la simplicité est le maître mot du moment j’ai choisi cette sorte de flan originaire du sud-ouest, vraiment très facile et rapide à préparer.

Let’s go en cuisine pour préparer ce millasson aux fraises!
Millasson aux fraises
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Millasson aux fraises

Un dessert qui ressemble un peu au far breton mais délicieusement fruité!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: flan, fraises, millasson

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø22 cm

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait
  • environ 160 g de fraises

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les oeufs avec les sucres et la farine.
  • Mélanger rapidement 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol si besoin.
  • Mélanger de nouveau 30 sec à vitesse 4 tout en versant le lait par l'orifice du gobelet.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Laver et équeuter les fraises. Les répartir dans la pâte (les couper en deux si elles sont grosses).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, poursuivre la cuisson quelques minutes si le centre ne semble pas tout à cuit).
  • A la sortie du four, laisser complètement refroidir puis placer au réfrigérateur environ 4h.
  • Démouler au moment de servir.

Notes:

  • Sans thermomix, mélanger les ingrédients dans un saladier avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • On peut remplacer les fraises par des framboises et varier les fruits selon les saisons.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
millasson aux fraises

D’après une recette de Lauren.

Retrouvez d’autres recettes de fars: aux fraises, aux pêches ou encore aux pommes.

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