Cuajada pomme caramel
La cuajada est un dessert espagnol à base de yaourt. D’une simplicité enfantine à réaliser, il n’en est pas moins délicieux. La texture se rapproche du flan pâtissier (sans pâte) que nous connaissons tous. Traditionnellement aromatisé à la cannelle, il est déclinable à l’infini. Aujourd’hui j’ai voulu tester une version à la pomme (comment ça ça vous étonne?!) et au caramel. Un mariage divin dans un délicieux dessert qui se laisse dévorer en un rien de temps!
Let’s go en cuisine pour préparer cette cuajada pomme caramel!
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 50 g de beurre fondu
- 4 pots de lait
- 1/2 pot de caramel liquide
- 1 grosse pomme
- cassonade
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et délayer avec le lait. Ajouter le caramel liquide et la pomme pelée coupée en dés.
(Plus rapide vous pouvez tout mettre dans le bol du robot (sauf la pomme!) et mixer! )
Verser le tout dans le moule à manqué (beurré s’il n’est pas en silicone) et saupoudrer de cassonade.
Enfourner et cuire 40 min.
Démouler la cuajada refroidie et placer au réfrigérateur.
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