Flans et clafoutis

Cuajada pomme caramel

Cuajada pomme caramel
 
La cuajada est un dessert espagnol à base de yaourt. D’une simplicité enfantine à réaliser, il n’en est pas moins délicieux. La texture se rapproche du flan pâtissier (sans pâte) que nous connaissons tous. Traditionnellement aromatisé à la cannelle, il est déclinable à l’infini. Aujourd’hui j’ai voulu tester une version à la pomme (comment ça ça vous étonne?!) et au caramel. Un mariage divin dans un délicieux dessert qui se laisse dévorer en un rien de temps!
Let’s go en cuisine pour préparer cette cuajada pomme caramel!

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:

  • œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 pots de lait
  • 1/2 pot de caramel liquide
  • 1 grosse pomme
  • cassonade

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs avec le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et délayer avec le lait. Ajouter le caramel liquide et la pomme pelée coupée en dés.
(Plus rapide vous pouvez tout mettre dans le bol du robot (sauf la pomme!) et mixer! )
Verser le tout dans le moule à manqué (beurré s’il n’est pas en silicone) et saupoudrer de cassonade.
Enfourner et cuire 40 min.

Démouler la cuajada refroidie et placer au réfrigérateur.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 1 année

[…] cuajada pomme-caramel […]

trackback
il y a 1 année

[…] Retrouvez une version sucrée pomme caramel par ici. […]

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Enregistrer2