Non classé

Mini-clafoutis aux mirabelles et au mascarpone

mni clafoutis mirabelles mascarpone

Ça y est je reprends enfin le chemin de mon blog! Je vous avais annoncé une trêve estivale, voilà déjà un mois, je
pense qu’elle a assez duré! Il est plus que temps pour moi de remettre mon tablier et retrouver mes fourneaux! Non pas que je les avais quittés mais il faut reconnaître que ces dernières
semaines ont plutôt été ponctuées de petits plats faciles, d’invitations à droite à gauche, de petits restos, etc. Pas de quoi alimenter ce blog!

Mais voilà toutes les bonnes choses ont une fin et il me faut reprendre le chemin de ma cuisine. Je ne vous promets pas
que les publications seront nombreuses ces prochains jours  (c’est quand même encore un peu les vacances!) mais je vais faire au mieux!

Aujourd’hui je vous propose ces mini-clafoutis aux délicieuses mirabelles du jardin de mes parents, qui cette année
sont plutôt savoureuses. Comme il me fallait terminer un pot de mascarpone, j’ai choisi la recette de Peggy,
repérée depuis longtemps sur son blog « Ma Dolce Vita« .


Pour 6 mini-clafoutis (dans des moules en silicone en forme de demi-sphères, ou de muffins):
  • une vingtaine de mirabelles
  • 50 g de sucre (ou 5 g d’édulcorant de cuisson)
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de mascarpone
  • 3 cs de lait
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200°).

Fouetter l’oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger avant d’incorporer la farine et détendre la
préparation avec le lait.

Vous pouvez également tout mettre dans le robot, encore plus rapide!

Couper les mirabelles en deux et retirer les noyaux. Déposer la moitié des fruits dans le fond des empreintes (pensez
à beurrer si vos moules ne sont pas en silicone). Répartir la préparation précédente dessus puis terminer avec le reste des mirabelles (en les enfonçant légèrement dans la
pâte).

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Servir refroidis (pour nous à température ambiante) saupoudrés d’un voile de sucre glace.


mni clafoutis mirabelles mascarpone1

Ils sont terriblement fondants! l’extérieur est légèrement craquant, c’est un vrai régal!

 1 Mini-clafoutis-mirabelles-mascarpone1.pdf

2009-08-18T08:02:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer