Mini-clafoutis aux mirabelles et au mascarpone
Aujourd’hui je vous propose ces mini-clafoutis aux mirabelles du jardin de mes parents, qui cette année sont plutôt savoureuses. Comme il me fallait terminer un pot de mascarpone, j’ai choisi la recette de Peggy, repérée depuis longtemps sur son blog « Ma Dolce Vita« .
- une vingtaine de mirabelles
- 50 g de sucre (ou 5 g d’édulcorant de cuisson)
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de mascarpone
- 3 cs de lait
préparation avec le lait.
Vous pouvez également tout mettre dans le robot, encore plus rapide!
Couper les mirabelles en deux et retirer les noyaux. Déposer la moitié des fruits dans le fond des empreintes (pensez à beurrer si vos moules ne sont pas en silicone). Répartir la préparation précédente dessus puis terminer avec le reste des mirabelles (en les enfonçant légèrement dans la pâte).
Enfourner et laisser cuire 25 min.
Servir refroidis (pour nous à température ambiante) saupoudrés d’un voile de sucre glace.