Banana bread noix et chocolat
Pour le goûter du jour, je vous propose un banana bread noix et chocolat. Un délicieux gâteau qui m’a permise de réduire mes stocks de bananes bien mûres et de noix.. et bien sûr de nous régaler, parce que franchement c’était un vrai délice!
Je suis partie de la recette de Lolo en remplaçant la poudre d’amandes par des noix mixées (il n’y a que comme ça que j’arrive en faire manger à mes loulous). Et finalement le mariage avec la banane est très réussi.
Une dernière recette presque automnale en attendant le retour du soleil prévu ce week-end… on croise les doigts!
Let’s go en cuisine pour préparer ce banana bread noix et chocolat!
Banana bread noix et chocolat
Matériel nécessaire
- moule à cake
Ingrédients
- 80 g de noix
- 4 bananes
- 2 oeufs
- 50 g de sucre complet
- 50 g d'huile de coco
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de lait
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans le bol du thermomix, réduire les noix en poudre en 3 coups de turbo. Réserver dans un bol.
- Sans rincer le bol, mixer grossièrement 3 bananes.
- Ajouter le reste des ingrédients, y compris les noix en poudre (sauf les pépites de chocolat) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
- Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger en sens inverse 10 sec.
- Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).
- Découper la dernière banane en deux dans la longueur et la déposer sur la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.
- Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Notes:
- Sans thermomix, écraser les bananes avec une fourchette dans un saladier pus ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre version du banana bread ici ou encore une version muffins hyper gourmande par là.
c’est une recette originale qui nous permettra aussi d’utiliser nos noix… cela plaira certainement également à nos « vacanciers ».
Bon week-end à vous et à votre petite famille
Merci Jean-Patrice, je suis sûre que ça leur plaira! bon week-end à vous aussi!
rhoooo miammm avec des noix ça doit être bien sympa également… je note.. je note… pour cet automne… 😉
bizzzoooo
Je n’arrive jamais à écouler mon stock de noix mais maintenant j’essaierai de pensez à plus souvent à les intégrer en poudre dans mes recettes! bisous