Gâteaux brownies etc.

Banana bread noix et chocolat

banana bread noix et chocolat

Pour le goûter du jour, je vous propose un banana bread noix et chocolat. Un délicieux gâteau qui m’a permise de réduire mes stocks de bananes bien mûres et de noix.. et bien sûr de nous régaler, parce que franchement c’était un vrai délice!
Je suis partie de la recette de Lolo en remplaçant la poudre d’amandes par des noix mixées (il n’y a que comme ça que j’arrive en faire manger à mes loulous). Et finalement le mariage avec la banane est très réussi.
Une dernière recette presque automnale en attendant le retour du soleil prévu ce week-end… on croise les doigts!

Let’s go en cuisine pour préparer ce banana bread noix et chocolat!
banana bread noix et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Banana bread noix et chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: bananes, noix, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 80 g de noix
  • 4 bananes
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g d'huile de coco
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, réduire les noix en poudre en 3 coups de turbo. Réserver dans un bol.
  • Sans rincer le bol, mixer grossièrement 3 bananes.
  • Ajouter le reste des ingrédients, y compris les noix en poudre (sauf les pépites de chocolat) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger en sens inverse 10 sec.
  • Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).
  • Découper la dernière banane en deux dans la longueur et la déposer sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Notes:

  • Sans thermomix, écraser les bananes avec une fourchette dans un saladier pus ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
banana bread noix et chocolat

Retrouvez une autre version du banana bread ici ou encore une version muffins hyper gourmande par .

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
c’est une recette originale qui nous permettra aussi d’utiliser nos noix… cela plaira certainement également à nos « vacanciers ».
Bon week-end à vous et à votre petite famille

Yolande
il y a 1 année

5 stars
rhoooo miammm avec des noix ça doit être bien sympa également… je note.. je note… pour cet automne… 😉
bizzzoooo

4
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
7 Partages
Partagez
Enregistrer7