Fondant banane caramel
Je ne suis pas en avance aujourd’hui pour vous proposer ma recette, mais mieux vaut tard que jamais! A en croire les prévisions météo, le week-end ne s’annonce pas terrible, alors prenons un peu de force pour affronter les températures en baisse. Je vous invite à tester ce fondant à la banane, constellé de morceaux de bonbons au caramel au beurre salé, très gourmand!
Pour un moule carré de 23 cm de côté:
- 4 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre fondu
- 75 g de lait
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de caramels mou au beurre salé (des pépites fudge caramel dans la recette d’origine)
- 3 bananes
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier (ou le bol du robot), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait puis la farine et la levure. Incorporer les caramels en petits dés. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Peler et couper les bananes en rondelles puis les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson, elle peut être prolongée si nécessaire).
Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service. Servir tiède (pour avoir des morceaux de caramel encore fondants) ou froid.