Brownie fondant chocolat blanc & framboises
Débutons cette semaine avec une gourmandise de saison, un joli brownie fondant chocolat blanc & framboises.
Pour les framboises, je me suis servie directement dans mon jardin, la récolte n’est pas très importante mais j’ai juste eu la bonne dose pour nous préparer ce joli dessert (qui peut aussi faire office de goûter pour les enfants bien sûr).
L’association avec le chocolat blanc est délicieuse, ce dernier contrebalance bien l’acidité des framboises. J’ai réduit la quantité de sucre de la recette initiale pour ne pas en faire un dessert trop sucré, et c’était parfait pour nous.
Let’s go en cuisine pour préparer ce brownie fondant chocolat blanc & framboises!
Brownie fondant chocolat blanc & framboises
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 90 g de chocolat blanc
- 50 g de cassonade
- 3 oeufs
- 2 cc de vanille liquide
- 80 g de farine
- 90 g de chunks de chocolat blanc (ou du chocolat blanc concassé)
- 125 g de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à 165° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes (à faible puissance).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.
- Incorporer le mélange beurre-chocolat fondu.
- Mélanger les chunks de chocolat avec la farine et les ajouter dans la préparation.
- Incorporer délicatement les framboises.
- Verser dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire environ 20 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Emma du blog Dégustations dangereuses.
j’en faisais beaucoup avant, pour le club de sport notamment très bon (j’appelais ça « blondies » 🙂
quelle chance d’avoir des framboises
j’adore ça et celles du jardin sont forcément meilleures 😉
ici on a renoncé
pas assez d’eau et trop chaud
bonne semaine
Oui c’est vrai que lorsqu’on utilise du chocolat blanc on appelle cela blondie, mais j’ai voulu garder le titre initial de la recette 😉
Ici les framboisiers commencent à jaunir et ce n’est pourtant pas par manque d’eau! je ne sais pas trop pourquoi…
Bonne fin de journée
mais pas c’était pas une critique Nadine ! bisous
et mieux pour l’index brownies !
J’avais bien compris! 😉