Gâteau au chocolat très fondant
Le vrai titre de cette recette c’est « LE gâteau au chocolat très fondant et très chocolaté qui va vous faire oublier les autres « , et c’est Marcia qui nous l’affirme. Et comme je ne crois que ce que je vois, il a bien fallu que je me dévoue et que je teste… Résultat: je confirme ce fondant au chocolat déchire! Une recette à conserver précieusement donc, et à dégainer dès que l’envie s’en ressent!
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau au chocolat très fondant!
Pour un moule carré (23*23 cm chez moi):
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°.
Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 30 min (ici avec la chaleur tournante, seulement 24 min). Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.