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Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

J’ai commencé la semaine avec du chocolat, je la termine avec du chocolat, la boucle est bouclée! Ce fondant au chocolat sans gluten est tellement simple à préparer que vous aurez envie de foncer en cuisine après avoir lu la recette!

La texture de ce fondant est juste parfaite, il se tient parfaitement à la découpe (vous pouvez le voir sur les photos). Je l’ai servi avec la crème anglaise végétale Sojasun reçue dans la dernière Degusta box (je vous montre son contenu plus bas) et c’était très bien.

Ce fondant ne contient pas de farine mais de la maïzena et de la poudre d’amandes, il est donc tout à fait adapté pour un régime sans gluten.

Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant au chocolat sans gluten!
Fondant au chocolat sans gluten
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Fondant au chocolat sans gluten

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, fondant, poudre d’amandes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø 18 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat
  • 130 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
  • Placer le chocolat dans le bol du thermomix et hacher 6 sec à vitesse 8.
  • Ajouter le beurre et faire fondre 3 min à 50°, vitesse 2.
  • Ajouter les oeufs, la maïzena, la poudre d'amandes et le sucre et mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois si besoin et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Verser la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et baisser la température du four à 130°. Laisser cuire 20 à 30 min (25 min pour moi).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque. Poursuivre la recette comme décrit ci-dessus.
  • Le fondant est meilleur servi à température ambiante.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Fondant au chocolat sans gluten

D’après une recette de Nathcooking sur instagram.

La dernière Degusta box avait pour thème « saine et gourmande » et voilà ce qu’elle contenait:

degusta box septembre 2023

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 8€ sur votre première box.

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Barbara
il y a 8 mois

5 stars
une recette que je faisais enfant 🙂
bonne journée merci pour tout Nadine et bon weekend bientôt alors

Barbara
il y a 8 mois

sympa cette box
c’est quoi la sauce je lis pas bien
bourguignonne?
merci Nadine

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 8 mois

merci Nadine bisous

delphine
il y a 8 mois

Ce fondant doit être un pur délice, j’aime tellement le chocolat
Belle soirée

la cuisine de poupoule
il y a 8 mois

Miam-miam voilà un bon fondant
Bonne journée
Bisous

Michelle
il y a 8 mois

quel beau fondant au chocolat, j’aime beaucoup. bon dimanche

Christalie
il y a 7 mois

Extra ce fondant !! bises

Christelle
Christelle
il y a 7 mois

5 stars
Je salive devant tes photos !! Fondant au chocolat et crème anglaise, on ne peut que se régaler !!

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