Fondant au chocolat sans gluten
J’ai commencé la semaine avec du chocolat, je la termine avec du chocolat, la boucle est bouclée! Ce fondant au chocolat sans gluten est tellement simple à préparer que vous aurez envie de foncer en cuisine après avoir lu la recette!
La texture de ce fondant est juste parfaite, il se tient parfaitement à la découpe (vous pouvez le voir sur les photos). Je l’ai servi avec la crème anglaise végétale Sojasun reçue dans la dernière Degusta box (je vous montre son contenu plus bas) et c’était très bien.
Ce fondant ne contient pas de farine mais de la maïzena et de la poudre d’amandes, il est donc tout à fait adapté pour un régime sans gluten.
Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant au chocolat sans gluten!
Fondant au chocolat sans gluten
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø 18 cm
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 30 g de maïzena
- 20 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
- Placer le chocolat dans le bol du thermomix et hacher 6 sec à vitesse 8.
- Ajouter le beurre et faire fondre 3 min à 50°, vitesse 2.
- Ajouter les oeufs, la maïzena, la poudre d'amandes et le sucre et mélanger 20 sec à vitesse 4.
- Racler les parois si besoin et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
- Verser la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Enfourner et baisser la température du four à 130°. Laisser cuire 20 à 30 min (25 min pour moi).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Notes:
- Sans thermomix, faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque. Poursuivre la recette comme décrit ci-dessus.
- Le fondant est meilleur servi à température ambiante.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Nathcooking sur instagram.
La dernière Degusta box avait pour thème « saine et gourmande » et voilà ce qu’elle contenait:
une recette que je faisais enfant 🙂
bonne journée merci pour tout Nadine et bon weekend bientôt alors
Trop bon! 🙂
sympa cette box
c’est quoi la sauce je lis pas bien
bourguignonne?
merci Nadine
Oui c’est ça, bourguignonne! 😉
merci Nadine bisous
Ce fondant doit être un pur délice, j’aime tellement le chocolat
Belle soirée
Oh oui un vrai délice! merci Delphine, bon week-end!
Miam-miam voilà un bon fondant
Bonne journée
Bisous
Oui un délice! bisous et bon début de semaine!
quel beau fondant au chocolat, j’aime beaucoup. bon dimanche
Merci Michelle, bon début de semaine!
Extra ce fondant !! bises
Oui un vrai délice! ^_^
Je salive devant tes photos !! Fondant au chocolat et crème anglaise, on ne peut que se régaler !!
C’est vrai que c’est un classique mais on ne s’en lasse pas!