Fondant au chocolat sans beurre (à la compote)
Si vous manquez encore d’idées à quelques heures du goûter, pas de panique! Voici un délicieux fondant au chocolat sans beurre. Donc zéro culpabilité! Courez vite en cuisine, il sera tout juste refroidi pour le goûter de vos loulous!
Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant au chocolat sans beurre!
Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g de farine
- 200 g de compote (pomme-poire maison ici)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter enfin la compote et mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours).
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.