Moelleux au chocolat de Pâques
Cette fois ça y est, dernière ligne droite avant le passage des cloches! Si vous êtes à la recherche d’un goûter gourmand ou d’un dessert facile, je vous propose de réaliser ce moelleux au chocolat de Pâques. Un gâteau vraiment tout moelleux, dans lequel on retrouve quelques morceaux de daim (mais n’importe quel bonbon au caramel enrobé de chocolat fera l’affaire).
On y retrouve également de la farine de sarrasin qui laisse une saveur subtile mais bien identifiable (ma fille m’a demandé si j’avais mis des galettes dans mon gâteau! ^_^). Si vous n’êtes pas fan, je vous conseille d’utiliser uniquement de la maïzena ou encore de la remplacer par de la farine de blé (mais dans ce cas le gâteau ne sera plus sans gluten).
Pour que le gâteau serve de nid à ma poulette en chocolat, je l’ai cuit dans un moule couronne, puis rempli le centre d’oeufs en chocolat (notamment d’oeufs au lait praliné Milka reçu dans ma Degusta box) et déposer la poule.
Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux au chocolat de Pâques!
Moelleux au chocolat de Pâques
Matériel nécessaire
- Moule couronne
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre salé
- 80 g de sucre muscovado
- 3 oeufs
- 45 g de maïzena
- 45 g de farine de sarrasin
- 1 cc de levure chimique
- 8 daims (ou autres bonbons au caramel enrobés de chocolat)
- poule et oeufs en chocolat pour décorer
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
- Ajouter le sucre, les oeufs et bien mélanger.
- Ajouter la maïzena et la farine, mélanger.
- Concasser les daims et les ajouter à la préparation.
- Verser dans un moule couronne (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler et complètement refroidir avant de décorer.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après la recette de Viviane, dans le cadre du défi anniversaire du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .
très original avec le sarrasin bravo(et ta fille a un » palet » c’est chouette!)
A force de tester toutes mes recettes, ils arrivent à déceler pas mal de choses oui ^_^
♥
Rhoooo qu’elle est belle cette cocotte !!! Et si bien installée dans ce délicieux lit bien gourmand hihi !!!
Merciii à toi pour ta confiance et aussi pour ce choix qui me ravit, d’autant que tu en parles si bien de ce bon gâteau au chocolat.
Bonne soirée Nad. Viviane
Merci surtout à toi Viviane pour ta recette! Bisous et bon week-end de Pâques!
Miam miam voilà un beau et bon moelleux
Bonne journée
Bisous
Tellement gourmand oui! :-P
une très belle déco pour ce gâteau
bonne journée
Merci Annyvonne! ^_^
Il me plait bien ton moelleux !! bises
Merci beaucoup Christalie !
Il est très beau ce moelleux et la poule est vraiment trop mimi !!
Parfait pour les amateurs de chocolat noir et de la farine de sarrasin, comme moi 😉
Merci Christelle! ^_^
un très joli dessert de pâques au chocolat, bravo pour ce bau dessert. Bonne journée
Merci Michelle c’est gentil! Bisous