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Moelleux au chocolat de Pâques

Moelleux au chocolat de Pâques

Cette fois ça y est, dernière ligne droite avant le passage des cloches! Si vous êtes à la recherche d’un goûter gourmand ou d’un dessert facile, je vous propose de réaliser ce moelleux au chocolat de Pâques. Un gâteau vraiment tout moelleux, dans lequel on retrouve quelques morceaux de daim (mais n’importe quel bonbon au caramel enrobé de chocolat fera l’affaire).

On y retrouve également de la farine de sarrasin qui laisse une saveur subtile mais bien identifiable (ma fille m’a demandé si j’avais mis des galettes dans mon gâteau! ^_^). Si vous n’êtes pas fan, je vous conseille d’utiliser uniquement de la maïzena ou encore de la remplacer par de la farine de blé (mais dans ce cas le gâteau ne sera plus sans gluten).

Pour que le gâteau serve de nid à ma poulette en chocolat, je l’ai cuit dans un moule couronne, puis rempli le centre d’oeufs en chocolat (notamment d’oeufs au lait praliné Milka reçu dans ma Degusta box) et déposer la poule.

Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux au chocolat de Pâques!
Moelleux au chocolat de Pâques
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Moelleux au chocolat de Pâques

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson19 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, daims, farine de sarrasin, maïzena, sucre muscovado

Matériel nécessaire

  • Moule couronne

Ingrédients 

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé
  • 80 g de sucre muscovado
  • 3 oeufs
  • 45 g de maïzena
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de levure chimique
  • 8 daims (ou autres bonbons au caramel enrobés de chocolat)
  • poule et oeufs en chocolat pour décorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre, les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la maïzena et la farine, mélanger.
  • Concasser les daims et les ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule couronne (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et complètement refroidir avant de décorer.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Moelleux au chocolat de Pâques

D’après la recette de Viviane, dans le cadre du défi anniversaire du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .

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Barbara
il y a 11 mois

très original avec le sarrasin bravo(et ta fille a un » palet  » c’est chouette!)

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 11 mois

Viviane / Quoi qu'on mange ?
il y a 11 mois

Rhoooo qu’elle est belle cette cocotte !!! Et si bien installée dans ce délicieux lit bien gourmand hihi !!!
Merciii à toi pour ta confiance et aussi pour ce choix qui me ravit, d’autant que tu en parles si bien de ce bon gâteau au chocolat.
Bonne soirée Nad. Viviane

la cuisine de Poupoule
il y a 11 mois

Miam miam voilà un beau et bon moelleux
Bonne journée
Bisous

thithoad
il y a 11 mois

une très belle déco pour ce gâteau
bonne journée

Christalie
il y a 11 mois

Il me plait bien ton moelleux !! bises

Christelle
Christelle
il y a 11 mois

5 stars
Il est très beau ce moelleux et la poule est vraiment trop mimi !!
Parfait pour les amateurs de chocolat noir et de la farine de sarrasin, comme moi 😉

Michelle
il y a 11 mois

un très joli dessert de pâques au chocolat, bravo pour ce bau dessert. Bonne journée

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