Gaufres de pommes de terre
Pour clôturer cette semaine, voilà des gaufres de pommes de terre, à servir en accompagnement (pensez-y pour Pâques avec le gigot!) ou seules avec un topping gourmand, comme ce soir-là des dés de chorizo et de la mozzarella râpée. Une salade verte en accompagnement et le tour est joué!
J’ai utilisé ici mon thermomix, et pour râper les pommes de terre et pour mélanger toute la préparation, mais il n’est pas indispensable. On peut très bien râper les patates et l’oignon d’une part et les mélanger dans un saladier avec le reste des ingrédients.
Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres de pommes de terre!
Gaufres de pommes de terre
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 1 oignon
- 700 g de pommes de terre (poids net épluchées)
- 1 oeuf
- 1 cs de crème épaisse (ou 1 petit-suisse)
- 50 g de fromage râpé
- 40 g de farine
- 2 cs de persil ciselé
- sel, poivre
Pour la garniture:
- 65 g de chorizo
- 150 g de mozzarella râpée
Instructions
- Placer l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5 (racler les parois avec une spatule et renouveler si besoin).
- Rajouter les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
- Mixer 10 sec à vitesse 5.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 10 sec à vitesse 5.
- Préchauffer le gaufrier et huiler les plaques si nécessaire.
- Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Les déposer au fur et à mesure sur une plaque.
- Répartir le chorizo en dés et la mozzarella sur les gaufres et les passer quelques minutes sous le gril du four pour faire fondre le fromage.
Notes:
- Sans thermomix, râper les pommes de terre et l'oignon et les mélanger au reste des ingrédients.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Michèle dans le cadre du challenge du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .
j’ai fait une fois
ça change en effet
pas mal du tout mais ça avait attaché … qd même
Je pense que ça dépend des gaufriers, avec le mien ça n’attache vraiment jamais et je ne huile même pas mes plaques!
Je crois surtout que j ai ouvert trop tôt av fin de la cuisson car les croque _mr n attachent pas et comme toi sans huiler
A refaire donc merci
j’ai répondu depuis mon smartphone hier d’où le style télégraphique
c’est pas mon « trip »
🙂
encore merci Nadine et belle semaine
Merci Nadine, d’avoir testé ces gaufres que ma petite-fille adore! Bonne journée
Je la comprends! elles vont revenir sur notre table c’est sûr! alors merci à toi Michèle! bisous
Humm voilà de bonnes gaufres
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle ! bon dimanche bisous
J’imagine très bien une « gaufres de pommes de terre party » avec différents toppings selon les goûts de chacun !!
En tous les cas cette gaufre toute croquante fait bien envie !!
C’est une super idée ça!! à tester!
j’aime bien en faire pour le dîner !! bises
Oui nous aussi, c’est extra!
C’est très appétissant et ça donne faim!
Belle soirée
Merci Mauricette ! Belle journée !
elle doit être délicieuse cette recette!
je suis la nouvelle marraine du CMUM de ce mois d’avril si ça te dit les inscriptions se font ici :
https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/04/01/le-petit-dej-cest-sacre-inscriptions-et-depots-des-recettes/
bonne semaine
Un thème qui me parle ! ^_^ Je vais essayer d’y participer !
Bonjour Nadine. Est-ce que tu penses que je peux faire cuire au four dans les moules à gaufres Tupperware en silicone plutôt que dans un gaufrier?
Bonjour Aurélie, oui c’est tout à fait possible. Dans le même genre je fais celles-ci au four dans les moules tupp
https://quandnadcuisine.fr/gaufres-aux-legumes/
merci pour ta réponse Nadine et ton autre idée de gaufres. Je testerai les 2.
Avec plaisir Aurélie! bonne journée!