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Moelleux au chocolat sans farine et tout doux

moelleux au chocolat sans farine et tout doux

Je vous le disais en début de semaine, avec Pâques en ligne de mire, j’ai des envies de chocolat à gogo (bon et après ça sera sûrement l’overdose!)! Voilà pourquoi je vous propose aujourd’hui pour le goûter ce moelleux au chocolat sans farine et tout doux. J’adore son appellation (que l’on doit à son auteure Rabia) et j’ai adoré ce gâteau!

Non seulement il a une texture de dingue mais il est en plus pauvre en graisses et en calories. Parfait pour qui fait attention à sa ligne ou veut tout simplement se faire plaisir sans culpabiliser.

Un bon gâteau sans gluten et extrêmement moelleux grâce à la poudre d’amandes. Pas de beurre ni d’huile dans cette gourmandise, mais de la crème liquide, et légère en plus! D’ailleurs on peut très bien y mettre de la crème végétale.

Bref vous l’aurez compris, gros coup de coeur de toute la famille pour ce moelleux aussi léger en bouche que son poids sur la balance!

Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux au chocolat sans farine et tout doux!
moelleux au chocolat sans farine et tout doux
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Moelleux au chocolat sans farine et tout doux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, moelleux, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø 21 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide légère
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de maïzena
  • 8 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes.
  • Mélanger pour lisser l'ensemble.
  • Ajouter les oeufs et mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir puis démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
moelleux au chocolat sans farine et tout doux
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28 Commentaires
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Dida
Dida
il y a 11 mois

Bonjour,
Merci pour toutes vos délicieuses réalisations ????
Une question, il n’y a aucun sucre ?

la cuisine de Poupoule
il y a 11 mois

Terriblement gourmand se gâteau
Bonne journée
Bisous

Natty
Natty
il y a 11 mois

Bonjour,
La lecture de votre article m’a vraiment donné envie de tester … Donc il est au four pour 20mn ????
Verdict ce soir avec mes garçons.

Natty
Natty
Répondre à  Nadine
il y a 11 mois

Il est très bon, nous nous sommes régalés. J’avais utilisé du chocolat aux petits éclats de noisettes ce qui lui a donné un petit goût de pâte à tartiner et sur certaines bouchées un leger croquant.
Et aucune culpabilité d’en manger 2 parts : le top !

Natty
Natty
il y a 11 mois

Mon smiley clin d’œil s’est transformé en plusieurs points d’interrogation, va comprendre !

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 11 mois

Bonjour Nad. Même pendant notre séjour au soleil pour deux semaines, vos recettes nous font saliver. Je les suit avec intérêt. Merci pour les partages.

Citrine
Citrine
il y a 11 mois

5 stars
Je garde la recette pour la venue de ma tribu, un gâteau au chocolat, avec de la poudre d’amandes, je sais que ce sera très apprécié ! Ce dernier a l’air absolument extra ! Merci Nad.

Christalie
il y a 11 mois

extra ce gâteau !! bises

Michelle
il y a 11 mois

un excellent moelleux au chocolat, cela donne envie de le tester et de le déguster. bonne journée

Chantal
Chantal
il y a 11 mois

Bonjour Nad, ma fille est allergique à la poudre d’amande par quoi est-ce que je peux la remplacer ?
Merci et bonne journée

Chantal
Chantal
Répondre à  Nadine
il y a 11 mois

Merci Nad mais c’est toutes les noix, ce gâteau m’attiraIt bien !

thithoad
il y a 11 mois

un joli gâteau!!
bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 11 mois

5 stars
La brillance, la forme et la texture de ce joli gâteau font que j’ai envie de le tester !! Et encore plus quand je lis la liste des ingrédients 😉
Bises et beau dimanche à vous !

Marylor
Marylor
il y a 11 mois

5 stars
Belle idée de fêter Pâques et le chocolat avec légèreté ! Je vais la tester prochainement Merci

Nadine
Répondre à  Marylor
il y a 11 mois

5 stars
Mais oui pourquoi choisir entre gourmandise et légèreté ?! Bonne fin d’après-midi !

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