Gâteaux brownies etc.

Moelleux aux amandes de Pâques

Moelleux aux amandes de Pâques

Encore une petite recette gourmande avec ce moelleux aux amandes de Pâques! Il faut bien avouer que les gâteux prennent vite une allure festive avec la déco adaptée. Ici seulement quelques oeufs en chocolat (toujours les Milka praliné de la Degusta box), des billes croquantes aux trois chocolats et le tour est joué!

J’ai utilisé le moule bûche savarin qui laisse un creux sur le dessus (une fois le gâteau démoulé à l’envers) pour pouvoir y déposer mon décor. Mais si vous utilisez un moule à cake classique, n’hésitez pas à napper le gâteau refroidi de chocolat fondu de façon à faire tenir les billes et les petits oeufs.

Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux aux amandes de Pâques!
Moelleux aux amandes de Pâques
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Moelleux aux amandes Pâques

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteau, moelleux, Pâques, pépites de chocolat, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Moule bûche savarin ou moule à cake

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 105 g de mascarpone
  • 35 g d'huile
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • des billes chocolatées et des oeufs en chocolat pour décorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le mascarpone.
  • Ajouter l'huile et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé s'il n'est pas en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (à adapter selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Laisser complètement refroidir avant de décorer avec les billes et les oeufs en chocolat.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Moelleux aux amandes de Pâques

D’après une recette de Marion.

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Barbara
il y a 1 année

5 stars
très chouette recette et de circonstance bravo

Christalie
il y a 1 année

Bien tentant ce moelleux !! bises

la cuisine de poupoule
il y a 1 année

Oh comme il est gourmand se moelleux j’aurais volontiers pris une part
Bonne journée
Bisous

thithoad
il y a 1 année

très joli et sûrement très bon!!
bonne fin de journée

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ton moelleux fait très envie !! C’est le moule idéal pour le rendre très gourmand !!

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