Gâteaux brownies etc.,  Recettes Thermomix

Moelleux banane chocolat

Moelleux banane chocolat

Si vous suivez régulièrement ce blog, vous avez déjà du constater que l’association banane-chocolat est un mariage qui nous plaît beaucoup à la maison. Alors forcément ce moelleux banane chocolat a été très apprécié à l’heure du goûter, d’autant plus que j’avais utilisé mon moule foot!
Les pépites de chocolat sont un peu (beaucoup!😅) tombées au fond, mais comme j’ai démoulé mon gâteau à l’envers, ce n’était pas vraiment gênant. La texture est très moelleuse, voire presque humide, un vrai délice!

Let’s go en cuisine préparer ce moelleux banane chocolat!
moelleux banane chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Moelleux banane chocolat

Un gâteau tout moelleux grâce à la banane écrasée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: banane, gâteau, moelleux, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à gâteau de Ø22 cm

Ingrédients 

  • 3 bananes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème liquide
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper une banane pelée en rondelles puis les disposer dans le fond du moule.
  • Dans le bol du thermomix, placer les deux autres bananes pelées en morceaux et mixer quelques secondes pour les réduire en purée.
  • Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 15 sec vitesse 4.
  • Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger en sens inverser une dizaine de secondes à vitesse 3.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ajouter les deux bananes écrasées (avec une fourchette dans une assiette) et la crème. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
moelleux banane chocolat

D’après une recette de Yolande.

Si l’association banane chocolat vous plaît, retrouvez-la dans cette tarte, dans ces cookies ou encore dans ce cake tout moelleux.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

12 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 8 mois

5 stars
Comme vous j’aime bien l’association banane chocolat… Cette recette m’inspire beaucoup.. merci à vous
(.J »ai du mal à suivre votre blog car je ne reçois pas toujours vos notifications ….)

Jean-Patrice
Jean-Patrice
Répondre à  Nadine
il y a 8 mois

je vérifierais donc tous les jours sur votre site … ce n’est pas grave vous faites du bon travail… bien à vous

Yolande
il y a 8 mois

5 stars
super sympa ce moelleux dans ce joli moule 🙂 je suis ravie de lire que tu t’es régalée..
un grand grand merci pour le clin d’oeil… et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur..
gros bisous

Christelle
Christelle
il y a 8 mois

5 stars
Un bon gâteau doudou avec beaucoup de pépites, miammmmm !!

Christelle
Christelle
Répondre à  Nadine
il y a 8 mois

5 stars
Je suis tout à fait d’accord avec toi 🙂 C’est la gourmande de chocolat qui parle !!!!

trackback
il y a 8 mois

[…] et oui encore cette association gourmande que nous aimons beaucoup (souvenez-vous de mon moelleux la semaine dernière!), mais dans un financier cette fois car j’avais des blancs d’oeufs à passer. Et puis […]

trackback
il y a 7 mois

[…] Nous commençons cette nouvelle mise à l’honneur avec ce délicieux Moelleux banane chocolat préparé par mon amie Nadine… […]

trackback
il y a 5 mois

[…] Pour une version plus riche gourmande, je vous invite à jeter un oeil à cette recette-là! […]

12
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
399 Partages
Partagez393
Enregistrer6