Moelleux banane chocolat
Si vous suivez régulièrement ce blog, vous avez déjà du constater que l’association banane-chocolat est un mariage qui nous plaît beaucoup à la maison. Alors forcément ce moelleux banane chocolat a été très apprécié à l’heure du goûter, d’autant plus que j’avais utilisé mon moule foot!
Les pépites de chocolat sont un peu (beaucoup!😅) tombées au fond, mais comme j’ai démoulé mon gâteau à l’envers, ce n’était pas vraiment gênant. La texture est très moelleuse, voire presque humide, un vrai délice!
Let’s go en cuisine préparer ce moelleux banane chocolat!
Moelleux banane chocolat
Matériel nécessaire
- Moule à gâteau de Ø22 cm
Ingrédients
- 3 bananes
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème liquide
- 150 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Découper une banane pelée en rondelles puis les disposer dans le fond du moule.
- Dans le bol du thermomix, placer les deux autres bananes pelées en morceaux et mixer quelques secondes pour les réduire en purée.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites) et mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 15 sec vitesse 4.
- Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et mélanger en sens inverser une dizaine de secondes à vitesse 3.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 40 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Notes:
- Sans thermomix, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ajouter les deux bananes écrasées (avec une fourchette dans une assiette) et la crème. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Yolande.
Si l’association banane chocolat vous plaît, retrouvez-la dans cette tarte, dans ces cookies ou encore dans ce cake tout moelleux.
Comme vous j’aime bien l’association banane chocolat… Cette recette m’inspire beaucoup.. merci à vous
(.J »ai du mal à suivre votre blog car je ne reçois pas toujours vos notifications ….)
Désolée pour les notifications, elles ne sont pas automatiques et je n’ai pas le réflexe d’envoyer chaque jour une notification de publication, mea culpa… Je ne suis pas encore au point sur pas mal de choses sur ce nouveau blog… mais j’y travaille doucement!
Bonne journée Jean-Patrice!
je vérifierais donc tous les jours sur votre site … ce n’est pas grave vous faites du bon travail… bien à vous
Merci Jean-Patrice, effectivement le mieux étant une petite visite quotidienne! 😉
Merci pour vos encouragements, bon début de semaine!
super sympa ce moelleux dans ce joli moule 🙂 je suis ravie de lire que tu t’es régalée..
un grand grand merci pour le clin d’oeil… et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur..
gros bisous
C’est vrai que le moule est sympa, les enfants l’aiment beaucoup tu penses!
Pas de soucis pour la photo, c’est toujours un plaisir de figurer dans tes mises à l’honneur!
Merci pour la recette, bisous!
Un bon gâteau doudou avec beaucoup de pépites, miammmmm !!
Et plus y en a mieux c’est! 😜
Je suis tout à fait d’accord avec toi 🙂 C’est la gourmande de chocolat qui parle !!!!
[…] et oui encore cette association gourmande que nous aimons beaucoup (souvenez-vous de mon moelleux la semaine dernière!), mais dans un financier cette fois car j’avais des blancs d’oeufs à passer. Et puis […]
[…] Nous commençons cette nouvelle mise à l’honneur avec ce délicieux Moelleux banane chocolat préparé par mon amie Nadine… […]
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