Moelleux léger banane et pépites de chocolat
C’est à ma copine Lolo que je dois ce moelleux léger banane et pépites de chocolat… et je vous avoue qu’en voyant sa tête à la sortie du four, j’étais un peu sceptique! Et finalement non, j’ai raison de toujours faire confiance à Lauren, il s’est révélé délicieux à la dégustation. Un peu raplapla, mais vraiment fondant en bouche. Et puis zéro matière grasse ni sucre ajouté, on peut se resservir sans culpabiliser! Il est plutôt petit (18 cm de diamètre et peu épais) alors inutile de préciser que le plat est retourné vide en cuisine!
Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux léger banane et pépites de chocolat!
Moelleux léger banane et pépites de chocolat
Un gâteau tout fondant et léger!
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø18 cm
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 1 œuf
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 30 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Incorporer la poudre d’amandes, la maïzena et le bicarbonate.
- Ajouter enfin 25 g de pépites de chocolat.
- Verse la pâte dans le moule puis répartir le reste des pépites
- Enfourner et laisser cuire 20 min (surveiller la cuisson).
Notes:
- Les bananes doivent être bien mûres pour apporter suffisamment de sucre. Dans le cas contraire, en rajouter 1 à 2 cs selon les goûts.
- Pour gagner du temps, on peut également d'abord mixer les bananes dans le bol du thermomix, puis rajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau quelques secondes.
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Pour une version plus riche gourmande, je vous invite à jeter un oeil à cette recette-là!
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