Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne (au cookeo)
La photo ne le met pas vraiment en valeur, mais on s’est régalé avec ce rôti de porc à la moutarde à l’ancienne. On ne peut pas dire que ce soit un plat vraiment estival, mais quand je regarde le temps qu’il fait par la fenêtre, je me dis qu’il est tout à fait approprié à ce ciel gris et pluvieux.
Je vous en ai déjà parlé, depuis que le cookeo a rejoint ma cuisine, j’aime bien y cuire mes rôtis (entre autres 1000 choses!), la viande reste bien moelleuse et savoureuse. Bien sûr la recette reste valable pour une cuisson au four, il suffira d’adapter le temps au poids de votre rôti.
Let’s go en cuisine pour préparer ce rôti de porc à la moutarde à l’ancienne!
Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne (au cookeo)
Matériel nécessaire
- Cookeo (ou une cocotte minute)
Ingrédients
- 1 rôti de porc d'environ 800 g
- 2 cs d'huile
- 4 cs de moutarde à l'ancienne
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 6 pommes de terre
- 20 cl de fond de veau
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer en mode dorer.
- Dans la cuve, faire dorer le rôti salé et poivré dans l'huile sur toutes ses faces.
- Le sortir sur un plat et le badigeonner généreusement de moutarde.
- À la place dans la cuve, faire revenir les échalotes émincées (si besoin rajouter un peu d'huile).
- Ajouter la viande, les gousses d'ail en chemise, les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes.
- Arroser du fond de veau et ajouter le bouquet garni.
- Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 25 min (adapter ce temps de cuisson selon la taille du rôti).
- Servir le rôti en tranches, nappé de sauce et entouré des pommes de terre.
Notes:
- Si la viande manque de cuisson, remettre en cuisson une dizaine de minutes sans les pommes de terre, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner ce soir« .
Si vous aimez le rôti de porc, testez donc cette version marinée aux saveurs asiatiques, absolument délicieuse!
Alléchant ce rôti de porc !
Merci, il était bien bon! 😋
[…] Pour une version plus traditionnelle, jetez un oeil à la recette du rôti de porc à la moutarde à l’ancienne. […]
je confirme ça fonctionne à la cocotte minute et c’est excellent même si je préfère la moutarde « classique » forte
pas de bol ici soleil ciel bleu et hier plus de 37° (mais moi couchée ;( j’espère en profiter demain ) ici secheresse …
bisosu je t’envoie qq rayons de soleil ♥
Ah oui effectivement rien à voir la météo! 😩 je te souhaite aussi d’en profiter demain, bisous Barbara!
levée :(:( 🙁
bon courage à toi et à demain bises
Pleins d’ondes ++++ bisous Barbara!
merci ♥ à bientôt
comme toi… je suis une grande fan de mon cookeo.. c’est tellement pratique…
je me serais régalée moi aussi avec ce rôti de porc.. qui comme tu l’écris.. est bien adapté à la météo grise et pluvieuse..
gros bisous ma belle
Dire qu’avant de l’avoir je n’en voyais pas trop l’utilité! aujourd’hui je ne m’en passerais plus! Il tourne quasi tous les jours!😅
Bisous Yolande
Bonjour Nad, merci pour cette recette que je viens de réaliser ce midi. Très bonne avec des pommes de terre grenaille. Je la referais en remplaçant l’eau par du vin blanc dilué dans le fond de veau, et pourquoi pas quelques champignons frais. Merci pour vos recettes. Bon week-end
Bonsoir Christine ! Ravie que la recette vous ait plu ! Très bonnes suggestions je suis sûre que ça serait encore meilleur!
Bonne soirée!