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Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne (au cookeo)

rôti de porc à la moutarde à l'ancienne

La photo ne le met pas vraiment en valeur, mais on s’est régalé avec ce rôti de porc à la moutarde à l’ancienne. On ne peut pas dire que ce soit un plat vraiment estival, mais quand je regarde le temps qu’il fait par la fenêtre, je me dis qu’il est tout à fait approprié à ce ciel gris et pluvieux.
Je vous en ai déjà parlé, depuis que le cookeo a rejoint ma cuisine, j’aime bien y cuire mes rôtis (entre autres 1000 choses!), la viande reste bien moelleuse et savoureuse. Bien sûr la recette reste valable pour une cuisson au four, il suffira d’adapter le temps au poids de votre rôti.

Let’s go en cuisine pour préparer ce rôti de porc à la moutarde à l’ancienne!
roti de porc a la moutarde a lancienne au cookeo 1
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Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne (au cookeo)

Un rôti moelleux et savoureux!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: ail, fond de veau, moutarde à l’ancienne, pommes de terre, rôti de porc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou une cocotte minute)

Ingrédients 

  • 1 rôti de porc d'environ 800 g
  • 2 cs d'huile
  • 4 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer en mode dorer.
  • Dans la cuve, faire dorer le rôti salé et poivré dans l'huile sur toutes ses faces.
  • Le sortir sur un plat et le badigeonner généreusement de moutarde.
  • À la place dans la cuve, faire revenir les échalotes émincées (si besoin rajouter un peu d'huile).
  • Ajouter la viande, les gousses d'ail en chemise, les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes.
  • Arroser du fond de veau et ajouter le bouquet garni.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 25 min (adapter ce temps de cuisson selon la taille du rôti).
  • Servir le rôti en tranches, nappé de sauce et entouré des pommes de terre.

Notes:

  • Si la viande manque de cuisson, remettre en cuisson une dizaine de minutes sans les pommes de terre, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner ce soir« .

Si vous aimez le rôti de porc, testez donc cette version marinée aux saveurs asiatiques, absolument délicieuse!

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