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Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne (au cookeo)

rôti de porc à la moutarde à l'ancienne

La photo ne le met pas vraiment en valeur, mais on s’est régalé avec ce rôti de porc à la moutarde à l’ancienne. On ne peut pas dire que ce soit un plat vraiment estival, mais quand je regarde le temps qu’il fait par la fenêtre, je me dis qu’il est tout à fait approprié à ce ciel gris et pluvieux.
Je vous en ai déjà parlé, depuis que le cookeo a rejoint ma cuisine, j’aime bien y cuire mes rôtis (entre autres 1000 choses!), la viande reste bien moelleuse et savoureuse. Bien sûr la recette reste valable pour une cuisson au four, il suffira d’adapter le temps au poids de votre rôti.

Let’s go en cuisine pour préparer ce rôti de porc à la moutarde à l’ancienne!
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Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne (au cookeo)

Un rôti moelleux et savoureux!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: ail, fond de veau, moutarde à l’ancienne, pommes de terre, rôti de porc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou une cocotte minute)

Ingrédients 

  • 1 rôti de porc d'environ 800 g
  • 2 cs d'huile
  • 4 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 pommes de terre
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer en mode dorer.
  • Dans la cuve, faire dorer le rôti salé et poivré dans l'huile sur toutes ses faces.
  • Le sortir sur un plat et le badigeonner généreusement de moutarde.
  • À la place dans la cuve, faire revenir les échalotes émincées (si besoin rajouter un peu d'huile).
  • Ajouter la viande, les gousses d'ail en chemise, les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes.
  • Arroser du fond de veau et ajouter le bouquet garni.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 25 min (adapter ce temps de cuisson selon la taille du rôti).
  • Servir le rôti en tranches, nappé de sauce et entouré des pommes de terre.

Notes:

  • Si la viande manque de cuisson, remettre en cuisson une dizaine de minutes sans les pommes de terre, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner ce soir« .

Si vous aimez le rôti de porc, testez donc cette version marinée aux saveurs asiatiques, absolument délicieuse!

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LadyMilonguera
il y a 2 années

5 stars
Alléchant ce rôti de porc !

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il y a 2 années

[…] Pour une version plus traditionnelle, jetez un oeil à la recette du rôti de porc à la moutarde à l’ancienne. […]

Barbara
il y a 2 années

5 stars
je confirme ça fonctionne à la cocotte minute et c’est excellent même si je préfère la moutarde « classique » forte

pas de bol ici soleil ciel bleu et hier plus de 37° (mais moi couchée ;( j’espère en profiter demain ) ici secheresse …

bisosu je t’envoie qq rayons de soleil ♥

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

levée :(:( 🙁

bon courage à toi et à demain bises

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

merci ♥ à bientôt

Yolande
il y a 2 années

5 stars
comme toi… je suis une grande fan de mon cookeo.. c’est tellement pratique…
je me serais régalée moi aussi avec ce rôti de porc.. qui comme tu l’écris.. est bien adapté à la météo grise et pluvieuse..
gros bisous ma belle

Christine
Christine
il y a 1 année

Bonjour Nad, merci pour cette recette que je viens de réaliser ce midi. Très bonne avec des pommes de terre grenaille. Je la referais en remplaçant l’eau par du vin blanc dilué dans le fond de veau, et pourquoi pas quelques champignons frais. Merci pour vos recettes. Bon week-end

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