Gâteau moelleux aux pommes sans oeuf
Pour finir la semaine, je vous propose ce gâteaux moelleux aux pommes sans oeuf, tellement bon que dès que vous l’aurez terminé, vous n’aurez qu’une envie, c’est d’en refaire un au plus vite!
Une recette idéale quand on n’a plus d’oeufs sous la main ou encore quand on doit servir des personnes allergiques. Ou même juste quand on veut se régaler tout simplement!
Le yaourt et les dés de pommes le rendent vraiment très moelleux, sans parler des pépites de chocolat qui apportent la note gourmande!
Let’s go en cuisine préparer ce gâteau moelleux aux pommes sans oeuf!
Gâteau moelleux aux pommes sans oeuf
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø24 cm (ici moule rosace Demarle)
Ingrédients
- 70 g de beurre demi-sel
- 2 yaourts (250 g)
- 1 pot de sucre
- 1 cc d'extrait de vanille
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 1 poignée de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Vider les yaourts dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier) et conserver un pot pour s'en servir de mesure.
- Ajouter le sucre et la vanille. Bien fouetter.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Incorporer les pommes pelées et coupées en petits dés.
- Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et parsemer de pépites de chocolat.
- Enfourner et laisser cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: plantée au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Saleha.
Si vous cherchez une autre recette sans oeuf, je vous propose ces délicieux cookies banane chocolat.
rhoooo elle me plait beaucoup aussi cette recette…
bon encore une recette que je vais devoir tester…
(euh finalement.. ce ne serait pas plus simple qu’on ouvre un blog commun ?? hihihi)
bizzzzoooo
TU sais que je me suis dit exactement la même chose 🤣🤣 même en pensée on est très raccord!!
Et à chaque fois que ut publies une nouvelle recette, je me dis « encore une à tester! » 😅
hi hi hi 🙂
en effet ça peut être très pratique merci et bon wekend
Oui c’est toujours bien d’avoir ce genre de recettes sous la main! bon week-end Barbara, bisous
beau gâteau ! bisous !
Merci beaucoup Christalie! bisous et bon début de semaine!
Ce gâteau doit être trop trop bon !!
Chez moi on adore les gâteaux qui ont une telle texture !!
Ici aussi on les aime beaucoup! 😉
Merci beaucoup pour ta confiance 🙂 très heureuse que le gâteau t’as tant plu !
Bonne journée, bises.
Merci à toi pour cette jolie recette! bisous
Wonderful post