Gâteaux

Gâteau chocolat blanc et framboises

Gâteau chocolat blanc et framboises

Le soleil de ces derniers jours me donnent des envies de fruits rouges! Alors j’ai craqué pour ce gâteau chocolat blanc et framboises de ma copine Marion. Par contre je n’ai pas cédé à l’appel des étals qui nous proposent déjà fraises et framboises, je me suis servie dans mon congélateur!
Bon le gâteau a pris plus de couleur qu’il n’aurait du je pense, mais j’ai été réquisitionnée par ma petite puce alors que le four sonnait… bref!
Il était tout de même très bon et moelleux. Mes framboises sont un peu tombées au fond, j’aurais pu en mettre aussi un peu plus, mais ma grande n’étant pas très fan, je n’ai pas abusé.

Let’s go en cuisine préparer ce gâteau chocolat blanc et framboises!
gateau chocolat blanc et framboises
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Gâteau chocolat blanc et framboises

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat blanc, framboises, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø21 cm

Ingrédients 

  • 170 g de chocolat blanc
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de framboises surgelées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter les framboises encore congelées.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si l’association framboises-chocolat blanc vous plaît, retrouvez-la dans ce moelleux ou encore en version gâteau magique.

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