Gâteaux

Gâteau chocolat blanc framboises

gâteau chocolat blanc framboises
 

Voilà un délicieux gâteau repéré chez Michèle mais il semblerait qu’il est pas mal circulé sur les blogs. Ici il est réalisé avec des framboises surgelées, mais n’hésitez pas à profiter de celles du jardin si vous avez la chance d’en avoir!

Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):

  • 200 g de de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 yaourt brassé nature
  • 100 g de farine
  • 200 g de framboises

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au micro-ondes.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec 1 cs de sucre. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, le chocolat fondu puis la farine tout en fouettant. Incorporer enfin les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule. Verser la pâte dans le moule puis répartir les framboises. Les enfoncer légèrement avec le dos d’une cuillère.
Enfourner et laisser cuire 40 min en surveillant la cuisson. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

gâteau chocolat blanc framboises
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
il y a 1 année

[…] l’association framboises-chocolat blanc vous plaît, retrouvez-la dans ce moelleux ou encore en version gâteau […]

1
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer