Gâteau chocolat blanc framboises
Voilà un délicieux gâteau repéré chez Michèle mais il semblerait qu’il est pas mal circulé sur les blogs. Ici il est réalisé avec des framboises surgelées, mais n’hésitez pas à profiter de celles du jardin si vous avez la chance d’en avoir!
Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):
- 200 g de de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 yaourt brassé nature
- 100 g de farine
- 200 g de framboises
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au micro-ondes.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec 1 cs de sucre. Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, le chocolat fondu puis la farine tout en fouettant. Incorporer enfin les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule. Verser la pâte dans le moule puis répartir les framboises. Les enfoncer légèrement avec le dos d’une cuillère.
Enfourner et laisser cuire 40 min en surveillant la cuisson. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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