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Tagliatelles aux crevettes

Tagliatelles aux crevettes

Rien d’extravagant dans ce plat de pâtes, mais je peux vous affirmer que ces tagliatelles aux crevettes ont régalé toute la famille ce week-end! Il suffit pour cela de faire mariner les crevettes pour bien les parfumer et c’est la régalade assurée! Huile d’olive, piment d’Espelette, citron, ail, persil, coriandre… tout ce joli petit monde ensemble, c’est juste divin!
Et pour info, ail et citron sont passés sur ma râpe microplane, je vous en ai déjà parlé ici, mais je suis trop fan!

Le plat en lui-même est vite prêt, le plus long je ne vous le cache pas c’est de décortiquer les crevettes (mais j’ai de la chance, Pauline m’a aidée) mais franchement, ça vaut le coup!

Let’s go en cuisine préparer ces tagliatelles aux crevettes!
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Tagliatelles aux crevettes

Un plat de pâtes gourmand et parfumé!
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: bouillon de volaille, citron, coriandre, crevettes, pâtes, persil, tagliatelles
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Sauteuse
  • Faitout

Ingrédients 

  • 1 kg de crevettes roses
  • 2 gousses d'ail
  • 2-3 cs d'huile d'olive
  • 1 belle pincée de piment d'Espelette
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 2 cs de persil ciselé
  • quelques brins de coriandre
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 350 g de tagliatelles

Instructions

  • Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir sur le dos en incisant avec un petit couteau.
  • Placer les crevettes lavées et séchées dans un grand plat.
  • Ajouter l'ail râpé (ou écrasé), l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le zeste finement râpé du citron et son jus, le persil et la coriandre ciselés. Bien mélanger.
  • Couvrir et laisser mariner au moins 1 h (plus c'est mieux).
  • Faire bouillir une marmite d'eau salée puis y cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse puis y verser les crevettes et leur marinade. Laisser revenir à feu vif en mélangeant. Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
  • Quand les pâtes sont cuites, plutôt que de les égoutter, les prendre directement dans la marmite avec une pince et les mettre dans la sauteuse (elles gardent ainsi un peu d'eau de cuisson qui sert de lien dans la sauce).
  • Bien mélanger pour imprégner les pâtes de la sauce.
  • Servir immédiatement parsemé de coriandre ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   

Retrouvez une autre version des tagliatelles aux crevettes, au safran cette fois.


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Yolande
il y a 1 année

5 stars
un bon p’tit plat comme je les adore moi aussi…
bon mardi
bizzzooo

Barbara
il y a 1 année

les pâtes c’est bon
les crevettes c’est bon
la crème ,,les épices le citron c’est bon …
donc l’ensemble est très très bon !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

pas besoin d’extravageant pour se régaler
plus ça va plus je préfère retourner aux basiques on apprécie plus les saveurs en plus

mais là c’est quand même réfléchi et c’est parfait !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

♥ bisous désolée couchée hier impossible de passer
bon jeudi

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

♥♥bon vendredi bisous aussi

merci

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Un plat idéal pour se régaler !!

12
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