Tagliatelles aux crevettes

Rien d’extravagant dans ce plat de pâtes, mais je peux vous affirmer que ces tagliatelles aux crevettes ont régalé toute la famille ce week-end! Il suffit pour cela de faire mariner les crevettes pour bien les parfumer et c’est la régalade assurée! Huile d’olive, piment d’Espelette, citron, ail, persil, coriandre… tout ce joli petit monde ensemble, c’est juste divin!
Et pour info, ail et citron sont passés sur ma râpe microplane, je vous en ai déjà parlé ici, mais je suis trop fan!
Le plat en lui-même est vite prêt, le plus long je ne vous le cache pas c’est de décortiquer les crevettes (mais j’ai de la chance, Pauline m’a aidée) mais franchement, ça vaut le coup!
Let’s go en cuisine préparer ces tagliatelles aux crevettes!
Tagliatelles aux crevettes
Matériel nécessaire
- Sauteuse
- Faitout
Ingrédients
- 1 kg de crevettes roses
- 2 gousses d'ail
- 2-3 cs d'huile d'olive
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- 1 citron (zestes et jus)
- 2 cs de persil ciselé
- quelques brins de coriandre
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 350 g de tagliatelles
Instructions
- Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir sur le dos en incisant avec un petit couteau.
- Placer les crevettes lavées et séchées dans un grand plat.
- Ajouter l'ail râpé (ou écrasé), l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le zeste finement râpé du citron et son jus, le persil et la coriandre ciselés. Bien mélanger.
- Couvrir et laisser mariner au moins 1 h (plus c'est mieux).
- Faire bouillir une marmite d'eau salée puis y cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse puis y verser les crevettes et leur marinade. Laisser revenir à feu vif en mélangeant. Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
- Quand les pâtes sont cuites, plutôt que de les égoutter, les prendre directement dans la marmite avec une pince et les mettre dans la sauteuse (elles gardent ainsi un peu d'eau de cuisson qui sert de liant dans la sauce).
- Bien mélanger pour imprégner les pâtes de la sauce.
- Servir immédiatement parsemé de coriandre ciselée.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre version des tagliatelles aux crevettes, au safran cette fois.


un bon p’tit plat comme je les adore moi aussi…
bon mardi
bizzzooo
Merci Yolande, oui tout simple mais tellement bon! Bisous
les pâtes c’est bon
les crevettes c’est bon
la crème ,,les épices le citron c’est bon …
donc l’ensemble est très très bon !
C’est clair, comme je disais rien d’extravagant mais l’ensemble est un pur délice! bonne journée Barbara, bisous
pas besoin d’extravageant pour se régaler
plus ça va plus je préfère retourner aux basiques on apprécie plus les saveurs en plus
mais là c’est quand même réfléchi et c’est parfait !
Merci Barbara! je suis d’accord avec toi! 😉
Bisous et bonne soirée!
♥ bisous désolée couchée hier impossible de passer
bon jeudi
Bon courage Barbara, des gros bisous!
♥♥bon vendredi bisous aussi
merci
Merci Barbara, bisous!
Un plat idéal pour se régaler !!
Tout à fait! avec des produits simples!