Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.

Dahl de riz aux lentilles corail et aux carottes

Dahl de riz aux lentilles corail et aux carottes
 

Le temps gris de ces derniers jours m’incitent à poursuivre ma série de plats réconfortants. Aujourd’hui je vous propose ce dahl (plat indien typique dans lequel on retrouve toutes sortes de légumineuses) déniché chez Patchouka. Inutile de rajouter quoique ce soit comme accompagnement, ce plat, parfumé juste comme il faut, est largement rassasiant.

Pour 4 à 6 personnes:

  • 2 cs d’huile d’olive (ou 65 g d’huile de coco)
  • 1 bel oignon
  • 200 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tronçon d’environ 2 cm de gingembre
  • 200 g de riz basmati (ou demi-complet)
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc bombée de sel, une bonne pincée de poivre
  • 1,5 l d’eau

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte (ou une grande sauteuse) dans l’huile. Emincer finement les carottes et les ajouter dans la cocotte. Faire revenir 5 minutes. Râper le gingembre et l’ail épluchés. Les ajouter dans la cocotte avec le reste des ingrédients. Porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à frémissements pendant 15 à 20 min (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz) en mélangeant régulièrement.

Vérifier la cuisson (le riz et les lentilles doivent être bien fondants) et l’assaisonnement avant de servir bien chaud.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer