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Gnocchis crémeux aux champignons

Gnocchis crémeux aux champignons

Avec le froid qui s’installe, les plats gourmands et réconfortants sont les bienvenus sur notre table. Et ces gnocchis crémeux aux champignons ont été plus qu’appréciés. Bon en vrai, à la maison il n’y a que mon loulou et moi qui adorons les champignons, mais vraiment c’était extra.

Rien de compliqué dans cette recette: une poêlée de champignons de Paris (d’un panier antigaspi en plus) légèrement aillée et persillée, nappée de crème fraîche et de parmesan, le tout mêlé à des gnocchis frais (pas à poêler) cuits: divin!

Let’s go en cuisine pour préparer ces gnocchis crémeux aux champignons!
Gnocchis crémeux aux champignons
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Gnocchis crémeux aux champignons

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, champignons, crème, gnocchis, persil
Portions: 3

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou poêle

Ingrédients 

  • 280 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • QS de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 400 g de gnocchis frais

Instructions

  • Nettoyer soigneusement les champignons et les émincer.
  • Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote émincée dans le beurre.
  • Ajouter les champignons et l'ail écrasé, puis laisser cuire jusqu'à ce que leur eau de végétation soit toute évaporée, en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter la crème et le parmesan râpé.
  • Saler (modérément à cause du fromage) et poivrer, ajouter un peu de persil.
  • Laisser la sauce mijoter à feu doux le temps de cuire les gnocchis.
  • Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet (c'est très rapide).
  • Retirer les gnocchis de l'eau bouillante avec une écumoire et les ajouter directement dans la sauteuse.
  • Bien mélanger et servir aussitôt saupoudré de persil ciselé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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LadyMilonguera
il y a 1 année

5 stars
Ces gnocchis me donnent faim !

Barbara
il y a 1 année

5 stars
je fais cette recette avec d’autres pâtes pas trop gnocchis ici

et à lécher l’assiette oui !!

thithoad
il y a 1 année

ça devait être très bon!
bonne soirée

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

5 stars
ah dommage à la maison on raffole pas gnocchis
sinon ton plat m’aurais bien plus vu que j’adore les champignons
mais bon pareil il y a que moi qui aime !!!
je t’avouerai que c’est bien embêtant quand on a des difficiles à la maison pfff
bises

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Chez moi aussi on se régalerait bien avec un tel plat !! Merci pour l’idée !!

Christalie
il y a 1 année

ça donne faim ….bises

Alesc31
Alesc31
il y a 1 année

5 stars
Sincèrement un vrai délice merci

trackback
il y a 1 année

[…] rapide mais du bon. Ces gnocchis  crémeux aux champignons, repérés chez la charmante Nad, ont constitué un petit repas bien gourmand il y a quelques jours pour mon fils, son papi et […]

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