Gnocchis crémeux aux champignons
Avec le froid qui s’installe, les plats gourmands et réconfortants sont les bienvenus sur notre table. Et ces gnocchis crémeux aux champignons ont été plus qu’appréciés. Bon en vrai, à la maison il n’y a que mon loulou et moi qui adorons les champignons, mais vraiment c’était extra.
Rien de compliqué dans cette recette: une poêlée de champignons de Paris (d’un panier antigaspi en plus) légèrement aillée et persillée, nappée de crème fraîche et de parmesan, le tout mêlé à des gnocchis frais (pas à poêler) cuits: divin!
Let’s go en cuisine pour préparer ces gnocchis crémeux aux champignons!
Gnocchis crémeux aux champignons
Portions: 3
Matériel nécessaire
- Sauteuse ou poêle
Ingrédients
- 280 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 2 gousses d'ail
- QS de persil ciselé
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cs de parmesan râpé
- 400 g de gnocchis frais
Instructions
- Nettoyer soigneusement les champignons et les émincer.
- Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote émincée dans le beurre.
- Ajouter les champignons et l'ail écrasé, puis laisser cuire jusqu'à ce que leur eau de végétation soit toute évaporée, en mélangeant régulièrement.
- Ajouter la crème et le parmesan râpé.
- Saler (modérément à cause du fromage) et poivrer, ajouter un peu de persil.
- Laisser la sauce mijoter à feu doux le temps de cuire les gnocchis.
- Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet (c'est très rapide).
- Retirer les gnocchis de l'eau bouillante avec une écumoire et les ajouter directement dans la sauteuse.
- Bien mélanger et servir aussitôt saupoudré de persil ciselé.
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Ces gnocchis me donnent faim !
Comme je te comprends!! 😀
je fais cette recette avec d’autres pâtes pas trop gnocchis ici
et à lécher l’assiette oui !!
Oui avec d’autres pâtes j’adore aussi!
ça devait être très bon!
bonne soirée
Merci Annyvonne, un vrai délice!
ah dommage à la maison on raffole pas gnocchis
sinon ton plat m’aurais bien plus vu que j’adore les champignons
mais bon pareil il y a que moi qui aime !!!
je t’avouerai que c’est bien embêtant quand on a des difficiles à la maison pfff
bises
Oui, pas évident de palier aux goûts de tous, mais parfois il faut bien se faire plaisir aussi! 😉
Chez moi aussi on se régalerait bien avec un tel plat !! Merci pour l’idée !!
Avec plaisir, c’est vraiment trop bon, tu peux y aller!
ça donne faim ….bises
Merciii! bisous
Sincèrement un vrai délice merci
Super, ravie que ça vous ait plu! merci d’avoir pris le temps de commenter! belle journée!
[…] rapide mais du bon. Ces gnocchis crémeux aux champignons, repérés chez la charmante Nad, ont constitué un petit repas bien gourmand il y a quelques jours pour mon fils, son papi et […]