Financiers et petits gâteaux

Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat

Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat

Aujourd’hui c’est mercredi alors on dégaine un goûter gourmand pour les loulous! Je dis ça mais en réalité, c’est tous les jours les goûters maison, les gâteaux industriels se font très rares à la maison. Et puis mes petits gourmands sont bien trop contents de découvrir régulièrement quelle recette j’ai encore testée!

Cette fois donc, des fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat… tout un programme! C’était surtout pour terminer un reste de fromage blanc et comme je sais que dans les gâteaux ça apporte beaucoup de moelleux (comme ici dans ces petits cakes ou encore dans ces moelleux), je n’ai pas hésité!

Avec des poires bien mûres c’était encore plus fondant! Et les pépites, c’est parce que c’est vraiment trop bon avec la poire!

Let’s go en cuisine pour préparer ces fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat!
Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat
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Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: fondants, fromage blanc, pépites de chocolat, poire
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes (ou moule à muffins par ex)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre blond
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 petites poires
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la vanille et le fromage blanc puis mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
  • Peler et épépiner les poires puis les couper en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte avec les pépites de chocolat.
  • Répartir dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat

D’après une recette de Lauren.

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8 Commentaires
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Christelle
Christelle
il y a 1 année

En plus d’être gourmands, ces fondants sont d’une rapidité de préparation !! Aucune raison de s’en priver quand c’est pour manger « maison » et sainement !!

Barbara
il y a 1 année

5 stars
bravo !

Christalie
il y a 1 année

Excellent pour le goûter ! bises

thithoad
il y a 1 année

belle association de parfums
bises

8
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