Moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc
L’heure du goûter a sonné et aujourd’hui au menu ce sont de délicieux moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc. J’ai utilisé ici un moule à mini cakes mais on peut également les cuire dans un moule à muffins par exemple. Ils sont tout moelleux et les pépites au chocolat réparties sur le dessus avant cuisson les rendent encore plus gourmands.
Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc!
Moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule à mini cakes
Ingrédients
- 90 g de chocolat au lait
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 120 g de farine
- 3/4 cc de levure chimique
- 100 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 20 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Incorporer le fromage blanc et le sel.
- Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Ajouter quelques pépites sur le dessus.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après la recette de Yumelise.
parfait pour un goûter de mercredi 🙂
Mais carrément, ils sont trop bons! 😉
ça donne très envie!
bonne soirée
Merci Annyvonne! bonne journée!
Super pour le goûter !!
Oui vraiment parfait! 😉
que ça doit être bon miam
Oh oui! merci Sandrine!
Excellent post